NVIDIA может работать над новым планшетом, в качестве основы для которого будет использоваться процессор Tegra X1. Именно такое устройство с именем SHIELD Tablet X1 засветилось в бенчмарке AnTuTu.

Спецификации NVIDIA SHIELD Tablet X1

Согласно появившимся в базе данным, прототип планшета, а это, скорее всего, не финальная версия ввиду отсутствия камер, кроме четырехъядерный NVIDIA Tegra X1 с частотой 1,9 ГГц и фирменным мощным 256‑ядерным ускорителем Maxwell оснащена 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Дисплей у SHIELD Tablet X1 такой же, как у предшественника — с диагональю 8 дюймов и разрешением 1920x1080 пикселей. Работает гаджет под управлением Android 6.0.

На данный момент представлено лишь три устройства с Tegra X1 внутри: консоль SHIELD Android TV и платформа для разработки Jetson TX1, обе от NVIDIA, и планшет‑трансформер Pixel C от Google. Анонс последнего означает, что мощный процессор компании не требует вентилятора для охлаждения, а значит, появление еще одной «таблетки» с ним вполне вероятно.

Впрочем, пока первую утечку по SHIELD Tablet X1 стоит воспринимать с большой осторожностью, она может быть и обычной подделкой. Тем более, процессор NVIDIA Tegra X1 должен обладать восемью ядрами.

[via HDBlog]