NVIDIA представила планшет SHIELD Tablet K1, похожий внешне как брат‑близнец на вышедший в 2014 году SHIELD Tablet. К тому же, новинка на весьма ощутимые $100 дешевле оригинала, за который в США просят до $299.

NVIDIA SHIELD Tablet K1 с геймпадом

Можно было бы предположить, что SHIELD Tablet K1 получил более слабую начинку, но это не так. Он оснащен таким же точно 8‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и идентичным четырехъядерным процессором Tegra K1 co 192‑ядерным ускорителем Kepler. 2 ГБ оперативной памяти, фронтальная и тыльная камеры на 5 Мп, аккумулятор на 5 197 мАч — во всем этом оба гаджета неотличимы друг от друга. NVIDIA даже сохранила в SHIELD Tablet K1 вес и габариты оригинала.

NVIDIA SHIELD Tablet K1 сзади

Выше мы говорили: оба гаджета выглядят как братья, но это не значит, что они идентичны внешне. Удешевленная версия отличается иным дизайном «решеток», прикрывающих парные фронтальные динамики, надписью SHIELD «под металл» на тыльной стороне корпуса и отсутствием слота под перо. Да и сам оригинальный инструмент ввода пропал из комплекта, хотя полноценная его поддержка сохранена. Вместе с ним исчезло зарядное устройство и кабель USB — это было сделано для сокращения цены NVIDIA SHIELD Tablet K1. Любой из убранных аксессуаров можно приобрести отдельно.

NVIDIA SHIELD Tablet K1 спереди

Стоит также отметить, что новая версия планшета NVIDIA существует лишь в одном варианте: без LTE и с 16‑ГБ носителем на борту. К счастью, в ней имеется слот под карты памяти емкостью до 128 ГБ. А вот тем, кому нужен LTE, придется приобретать оригинал. Цена NVIDIA SHIELD Tablet K1 в США равна $199, то есть 13 230 рублям.