Представитель NVIDIA на официальном форуме компании сообщил, что уже сейчас подготавливается обновление до Android 5.1 не только для планшета SHIELD Tablet, но и для портативной игровой консоли SHIELD Portable. Ждать поступления прошивки стоит в ближайшие недели.

NVIDIA SHIELD Tablet и Portable

Производитель в курсе серьезных проблем, привнесенных на SHIELD Tablet обновлением до Android 5.0, уточняет представитель, назвавшийся Питером. Большинство этих ошибок исправят в свежей прошивке на основе Android 5.1, пообещал он. Как и раньше, визуально система от NVIDIA не будет серьезно отличаться от «голой» Android. В ней стоит ждать появления новых улучшений в области безопасности и повышения удобства интерфейса.

NVIDIA также порадовала владельцев первого SHIELD, представляющего из себя портативную игровую консоль в виде геймпада, оснащенную откидным дисплеем и основанную на платформе Tegra 4. Компания решила пропустить обновление до Android 5.0 для устройства, перейдя сразу на Android 5.1. Сроки поступления прошивки пока не определены, представитель на форуме лишь говорит, что ждать долго не придется.

Несмотря на пропуск базовой Lollipop, NVIDIA вновь показывает высокий уровень поддержки выпущенных гаджетов. Для производителя, ранее не создававшего собственных устройств, настолько быстрое создание обновлений и портирование фирменного программного обеспечения — редкость.

[via Android Police]