Представители NVidia подтвердили, что устройства на Project Kal-El (NVidia Tegra 3) появятся лишь осенью. Новый четырехъядерный чип, замена популярнейшему сейчас NVidia Tegra 2, должен был выйти еще в августе. Недавние слухи передвинули выход на осень. Каков же официальный ответ NVidia?

Портал Fudzilla вчера опубликовал свои измышления на тему сроков появления NVidia Tegra 3 в продаже. По мнению портала, готовые продукты на этом чипе стоит ждать лишь ко концу года. Ребята из Android and Me не поверили этим слухам и задали прямой вопрос представителям NVidia. В ответ им сообщили, что планшетные компьютеры на основе этого чипа должны выйти осенью этого года, а вот смартфоны появятся лишь в первом квартале 2012 года.

Видимо, руководство NVidia пока ждет выхода на рынок Android Ice Cream Sandwich. После анонса этой версии операционной системы от Google, вероятнее всего, и состоится релиз готовых продуктов на Project Kal-El. Примерно в это же время конкуренты в лице Qualcomm и Texas Instruments должны выпустить свои решения следующего поколения. Похоже, эта осень будет очень интересна, особенно в плане планшетников.