Tegra2

Компания NVidia не так давно вышла на мобильный рынок, да еще и с огромной задержкой. Но начав производить чипы для мобильных решений, NVidia задала прекрасный темп до этого довольно статичной нише. Не смотря на то, что NVidia сейчас стала одним из основных поставщиков процессоров для мобильных устройств, компания еще слишком зависит от сторонних поставщиков оборудования. На исправление этой оплошности и направлено последнее приобретение NVidia.

Icera-Office

Корпорация NVidia приобрела компанию Icera, стоимость сделки составила 367 миллионов долларов США. Компания Icera - крупный производитель беспроводных модемов, один из которых (под названием Espresso 450) уже использовались при создании устройств на основе NVidia Tegra 2. Теперь же корпорация сможет серьезнее контролировать производство этих чипов.

Фактически, NVidia сейчас добирает часть инфраструктуры, имеющуюся у Qualcomm и Samsung, которые с легкостью могут интегрировать свои же собственные чипы-модули в мобильные процессоры. Покупкой Icera Nvidia еще раз говорит всем, что пришла на рынок мобильных устройств на долго и собирается серьезно потеснить на нем таких гигантов как Qualcomm, TI и Samsung.