Слухи о скорой презентации NVIDIA начали подтверждаться — компания рассылает приглашения на очередную пресс-конференцию, основное внимание на которой будет уделено развитию гейминга. Тизер к данному мероприятию повествует о чем-то, создававшемся в течение 5 лет, что переопределит будущее игр. Что конкретно подразумевается, мы узнаем уже 3 марта, презентация пройдет в Сан-Франциско.

Приглашение NVIDIA

Если верить слухам, «гвоздем программы» вполне может стать планшет Shield Tablet на базе недавно анонсированного процессора Tegra X1. Подобная новинка вполне соответствует намекам в приглашении, ведь первое поколение чипа Tegra дебютировало в плеере Microsoft Zune примерно 5 лет назад. Хотя не исключается, что конференция и вовсе пройдет без каких-либо устройств. Акцент может быть сделан на выходе новых сервисов и улучшении уже существующих.

Также отметим, что анонс неслучайно состоится именно в США, а не в рамках, к примеру, барселонской выставки MWC 2015. Зарубежные ресурсы связывают такое решение со скорым началом продаж новинки на североамериканском рынке. Как будет на самом деле, мы узнаем уже через несколько недель. Март обещает быть действительно насыщенным на свежие гаджеты.

[via GSMArena]