Компания NVIDIA анонсировала виртуальную камеру Ansel. Новинка рассчитана на геймеров и способна полностью преобразить процесс снятия скриншотов.

Камера умеет делать снимки в разрешении до ~60000х40000 точек и справляется с 360-градусными панорамами для виртуальной реальности. Соответствующее приложение будет вшито в новые драйвера производителя. Пользоваться им достаточно просто — при нажатии горячей клавиши игровой процесс приостанавливается, но операторы смогут управлять камерой. Желающие выберут оптимальный угол съемки и наложат нужные эффекты и фильтры.

Как сообщается, работать NVDIA Ansel станет с большинством игр, хотя имеется и ряд исключения — управление камерой удается перехватить не везде. Можно не сомневаться, что со временем список совместимости разрастется и расшириться. Это обернется целой лавиной скриншотов в ультравысоком разрешении, которые впору будет устанавливать в качестве обоев рабочего стола. Особенно выгодно выглядеть должны панорамы для аксессуаров VR, хотя утверждать это с полной уверенностью пока преждевременно.

[via Ubergizmo]