ZTE Nubia X8 может стать одним из первых фаблетов с новейшим процессором Qualomm Snapdragon 823, разработанным по 10‑нм техпроцессу. Именно этот чип приписывается топовой модификации устройства, она также получит 6 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ встроенной памяти и 6,4-дюймовый экран с 4К-матрицей.

Будут у Nubia X8 и три иные версии, наиболее дешевая из которых, Lifestyle Edition, получит Snapdragon 650, 3 ГБ ОЗУ, 16-ГБ накопитель и FHD-дисплей. Главными достоинствами такого варианта называют вполне закономерные доступность и автономность. Две других модификации фаблета оснастят процессорами Qualcomm Snapdragon 820, 3 или 4 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, а также экранами с разрешением FHD и QHD соответственно.

Самый топовый вариант с, мягко говоря, нескромными характеристиками появится в продаже позже других и будет доступен в ограниченном количестве. С учетом используемого чипа, который официально все еще не представлен, его задержка вполне объяснима.

Дополнены эти данные были и снимками Nubia X8, которые ранее в Сети уже встречались. Аппарат, как и ожидалось, выполнен в традиционном для линейки дизайне с ярким контрастными вставками красного цвета. Задняя крышка будет пластиковой, а шасси — металлическим. Относительно узкое обрамление не позволит флагману стать «необъятной лопатой», по крайней мере, по фото он таковым не кажется.

[via PhoneArena]