OnLive

В конце июля в Сети появилась информация о том, что компания HTC вернула своим партнерам из компании Beats половину приобретенного пакета акций менее чем через год многообещающего сотрудничества. Не прошло и месяца, как тайваньский производитель сообщил о крупных инвестиционных потерях, причиной которых стала реструктуризация облачного игрового сервиса OnLive. По официальным данным, речь идет о сумме в 40 млн. долларов США.

Напомним, что в начале этого года компания HTC инвестировала в сервис, позволяющий запускать современные игры через облачный ресурс без установки на устройство, достаточно солидную сумму в размере 40 млн. долларов. Изначально планировалось использовать потенциал данного сервиса для внедрения в смартфоны компании HTC с целью расширения перечня возможностей, предоставляемых пользователям устройств. В частности, Мэгги Ченг (Maggie Cheng), пресс-секретарь HTC, упоминала о том, что «инвестирование в OnLive улучшит игровые возможности смартфонов HTC».

В недавнем прошлом американская компания признала затраты на развитие непомерно высокими, и OnLive было решено реструктуризировать, а также отказаться от услуг большей части сотрудников. Как сообщалось в официальных источниках, Onlive не удалось привлечь новый капитал, что грозит сделать предприятие убыточным. Все это происходило на волне слухов о закрытии сервиса, скором банкротстве и опровержении подобной информации руководством компании.

История с OnLive не прошла для HTC стороной - биржи ответили на эту новость некоторым снижением стоимости ценных бумаг компании: например, в Тайбэе акции потеряли около 3.8% и достигли отметки в 8.01 долларов США. Конечно, этот случай с OnLive не стал переломным в финансовом плане для тайваньской компании, однако, лишний раз заставил усомниться в стратегии и дальновидности принятых решений о вложении денежных средств.