Компания Panasonic представила вторую версию планшета Toughpad 4K. Несмотря на то, что аппарат почти вдвое упал в цене, он сохранил высочайшие технические характеристики и обзавелся новеньким процессором Intel Broadwell.

Внешний вид Panasonic Toughpad 4K

Назвать планшет кроме как гигантским просто не поворачивается язык — диагональ его IPS-экрана составляет 20 дюймов с соотношением сторон 15:10. К счастью, разрешение соответствующее, 3840х2560 пикселей (плотность 230 ppi). В обновленной версии используется процессор Intel Core i5, компанию которому составляют практически рекордные 16 ГБ оперативной памяти и графика NVIDIA. В числе доступных портов и коммуникаций: USB 3.0, HDMI 2.0, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и Ethernet. Работает устройство под управлением операционной системы Windows 8.1.

По сравнению с прошлогодней версией, новый Panasonic Toughpad 4K обойдется почти вдвое дешевле. Впрочем, даже в этом случае за него придется выложить 2 999 долларов или около 157 тысяч рублей за базовую версию без дискретного видео. В продажу гаджет поступит в июле.

[via Liliputing]