Функция Now on Tap, позволяющая получать дополнительную информацию о содержимом экрана, наконец-то стала доступна и на русском языке. В отечественной локализации она получила название «Контекст от Now», что в полной мере отражает ее предназначение. О доступности нововведения сообщил официальный блог Google.

Как мы уже отмечали в обзоре Android 6.0, данная фишка представляет собой систему контекстного автоматического поиска информации с учетом содержимого экрана. То есть функция позволяет предугадывать возможные поисковые запросы по каким-то элементам, отображающимся в данный момент на дисплее. Запускается она долгим нажатием на кнопку «Домой» или голосовой командой «ОК, Google» в случае с Marshmallow.

Функция Now on Tap теперь доступна и на русском языке

Для примера полезности функции можно привести довольно обыденную ситуацию, когда в переписке кто-то спрашивает, как и на чем удобнее добраться до какого-либо места. Увидев ответ, длительным нажатием на кнопку «Домой» запускаем «Контекст от Now» — получаем детали предложенного маршрута и возможность перейти прямо на сайт транспортной компании, например, Аэроэкспресса.

Другим примером может стать простая встреча, обозначенная также в мессенджере. В таком случае «Контекст от Now» подскажет адрес нужного места, покажет отзывы и фотографии, а также предложит поставить в календарь напоминание, чтобы точно не забыть о запланированной встрече.

Функция Now on Tap теперь доступна и на русском языке

Использовать функцию можно и прямо при прослушивании музыкальной композиции в плеере — будет предложена возможность купить трек в Google Music, ознакомиться с информацией по исполнителю или альбому, отправиться на официальный сайт артиста или узнать последние связанные с ним новости. Аналогично с текстовыми данными по каким-то фильмам, авиарейсам, праздничным мероприятиям и так далее — учитывается практически все, что может заинтересовать.

Функция «Контекст от Now» станет доступна для пользователей уже в ближайшее время с очередным обновлением приложения Google. Со временем список ее возможностей будет расширяться.

[via Google]