"Развалить HTC смог только Железный Человек!" - возможно, именно так потом скажут пессимисты, мы же верим в успешность затеи с приглашением Роберта Дауни-младшего на роль представителя компании. Сегодня был выпущен очередной рекламный ролик, который уже не оставляет сомнений в сотрудничестве с этим популярным актером.

До недавнего момента официальных подтверждений участия Дауни-младшего в рекламной кампании HTC не было. Подобные сведения можно было отнести лишь к разряду довольно интересных слухов, однако появившийся сегодня ролик полностью подтверждает этот факт. Актер, известный многим пользователям по амплуа Железного Человека и Шерлока Холмса, действительно является лицом компании HTC.

Этот популярный актер сыграет очень важную для всего бренда роль не только в плане продвижении продукции, но и в реализации новой маркетинговой стратегии. Буквально на днях в сети было опубликовано первое видео с его участием, в нем лица главного героя показано не было, поэтому окончательные выводы делать было рано. Сегодня же появилась и вторая часть ролика, в которой Дауни-младший сказал всего одну фразу из разряда HTC-Generator.

Как вы могли заметить, никаких смартфонов или намеков на предстоящие новинки на этих кадрах нет. Предположительно, подобные записи являются частью одного большого видео, посвященного смене основной стратегии компании. Выходить они будут довольно часто, поэтому совсем скоро все эти "пазлы" можно будет собрать воедино, хотя вряд ли такая реклама будет нести в себе какой-либо глубокий смысл, главное - повысить внимание к бренду.

Судя по предварительным данным, обошлось сотрудничество со звездой мировой величины в миллиард долларов (тайваньских, конечно же). Столь баснословная сумма заметно ударит по бюджету компании HTC, однако в данном случае остается лишь верить и надеяться, что цель оправдает все средства. Контракт с Дауни-младшим заключен на два года, сама же маркетинговая кампания рассчитана на 24-36 месяцев, он будет принимать активное участие не только в качестве актера, но и в самом процессе создания рекламы.

В самое ближайшее время будет представлено несколько рекламных роликов для телевидения, рассчитаны они лишь на ключевые рынки, поэтому увидят ли нечто подобное пользователи России - пока неизвестно.

[via hdblog]