Разработка каждого нового продукта для производителя смартфонов - огромный труд сотен специалистов: как сотрудников самой компании, так и партнеров. Дизайнеры, инженеры, маркетологи, специалисты по материалам и удобству использования проводят уйму совместной работы для того, чтобы устройство понравилось потребителю. Однако вице-президент HTC по дизайну Скотт Кройл (Scott Croyle) считает, что привлекательность для покупателя - лишь один из факторов, которые необходимо учитывать при создании любого продукта.

На состоявшейся вчера в Лондоне конференции Global Design Forum Скотт Кройл высказал свое достаточно интересное мнение о парадигме создания нового продукта в компании. Он считает, что важнейшая задача отдела проектирования при разработке нового изделия - сделать подходящим для бренда. То есть некая идея нового продукта может показаться очень удобной и подходящей для получения сиюминутной прибыли.

Но настоящий дизайнер должен в первую очередь задуматься о том, как выпуск такого продукта скажется в долгосрочной перспективе. Ведь каждое изделие может нанести непоправимый ущерб имени компании или изменить позиционирование бренда в глазах потребителя в неправильную сторону. Скотт говорит, что идеи "хрупки по своей природе", а процесс запуска нового продукта - "серия испытаний и битв" в рамках бизнеса.

Скотт Кройл стал полноценным членом команды HTC лишь в 2011 году, однако сотрудничал с тайваньцами с 2008 года, так как был сооснователем One & Co. До присоединения к HTC эта дизайнерская фирма работала также с целым рядом крупнейших компанией, включая даже Microsoft. Именно они создали великолепный дизайн консоли XBox 360.