Самым свежим трендом в социальных сетях становится фотографирование «нога-ружье» (leg-gun). Оно вошло в моду с легкой подачи китайского художника Ай Вейвея (Ai Weiwei), первым сделавшим такой снимок в своем Instagram. Сейчас в его профиле уже несколько десятков всевозможных фото на эту тему, в том числе, с участием детей, животных и игрушек.

Заразительную идею быстро подхватили другие пользователи и даже придумали ей некое социальное заявление: чаще всего подобные фотки выкладываются с хештэгом #endgunviolence («конец вооруженному насилию»).

Различным глупым позам для фотографирования можно посвятить уже целую отдельную энциклопедию. Все они неожиданно появляются и мгновенно распространяются вирусным способом, взрывая на какое-то время ленты социальных сетей. Хорсманнинг, планкинг, оулинг, бэтменнинг, уэллинг, «следуй за мной», ленивое ныряние, собаки в хлебе и коты на голове — всем этим уже «отболела» Сеть, заставляя людей придумывать все новые и новые фоторазвлечения. Хотя, некоторые из них, например, планкинг (фото лежа на животе вытянутым по струнке лицом вниз) становятся для людей настоящим хобби.

[via cnet.com]