Первый игровой планшет из серии NVIDIA Shield будет анонсирован 22 июля. Слухи о нем появились буквально вчера, а автором их стал известный инсайдер Эван Бласс более известный под ником @evleaks. Большая часть его сведений в очередной раз была подтверждена, хотя имеются и некоторые разногласия.

«Гуру утечек» правильно назвал использованный в планшете процессор, Tegra K1, но немного промахнулся с разрешением экрана — дисплея Retina с разрешением 2048х1536 пикселей гаджет не получит.

Характеристики планшета

Технические характеристики устройства:

  • четырехъядерный процессор Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц;
  • графическое ядро NVIDIA Keppler со 192 ядрами Cuda;
  • 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ внутренней памяти;
  • 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920х1200 пикселей;
  • слот для карт памяти формата microSD объемом до 128 ГБ;
  • 5-Мп фронтальная и 8-Мп тыловая с автофокусом камеры;
  • модули Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi, GPS;
  • слот для SIM-карт;
  • порты miniHDMI, Micro-USB 2.0 и 3,5-мм выход на наушники.

Как и ожидалось, планшет будет поддерживать фирменную технологию NVIDIA Gamestream, которая позволит транслировать на планшет изображение с ПК. В числе прочих возможностей значится запись игрового процесса посредством NVIDIA ShadowPlay и облачный гейминг через NVIDIA GRID. В комплекте с устройством станет поставляться стилус, а вводить информацию в планшет можно будет в том числе и рукописным методом.

Результаты тестов планшета
Поддерживаемые видеоядром технолологии

Судя по представленным графикам, новинка от NVIDIA с легкостью обгоняет в тестах iPad Air и Samsung Tab Pro 8.4. Графическое ядро Kepler поддерживает тот же набор технологий, что реализован в одной из самых современных десктопных видеокарт компании, NVIDIA TITAN.

Контроллер для аппаратов семейства Shield

Также будет анонсирован и беспроводной контроллер для обоих гаджетов семейства Shield — консоли и планшета. Стоимость его составит 69 долларов или около 2 400 рублей. Пока что неизвестно, будет ли он совместим и с прочими устройствами, включая ПК.

Цены и даты выхода

В продажу устройство поступит в двух модификациях — младшей, с 16 ГБ памяти по цене в 299 долларов или 10 500 рублей, и старшей, с 32 ГБ памяти и LTE, которая обойдется на треть дороже: 399 долларов или 14 000 рублей. Отдельно предлагается приобрести чехол для гаджета за 39 долларов (1 370 рублей). В продажу аппарат поступит 29 июля в США и Канаде, 14 августа — в Европе и осенью этого года — в прочих регионах.

[via Videocardz]