Источники издания Digitimes уверяют, что следующий планшетный компьютер Nexus, в котором решено перейти от семидюймового дисплея к восьмидюймовому, произведет HTC. Ждать устройство стоит в третьем квартале 2014 года, а это странно, ведь свежую версию Android обычно представляют несколько позже.

Источники утверждают, что реакция ASUS на прекращение партнерства с Google по линейке Nexus, скорее, нейтральная. Производитель воспринимает это как шанс взяться серьезнее за собственные планшеты. Для ASUS этот сегмент важнее телефонов — в нем компания уже имеет существенный вес.

HTC Jetstream задняя часть

По словам Digitimes, HTC тоже не слишком надеется на заметный успех их совместного с Google планшета. Она считает это решение ассортиментным, а также хочет с помощью него показать, что компания может создать интересный продукт и в несвойственном для себя сегменте.

Если верить слухам, то сразу после возникновения идеи первого Nexus 7 поисковый гигант обращался к HTC, однако компания отказалась ввиду занятости. Взгляд руководства Google тут же упал на прототип одного из новых Note от ASUS, который в течение нескольких месяцев доработали до первенца планшетной части линейки.

Кстати, для HTC это не будет уникальным опытом в создании «таблетки», ведь в 2011 году компания уже выпускала Flyer и Jetstream, не снискавшие успеха из-за высокой цены. Возможно, совместный с Google планшет станет для компании хотя бы немного удачнее.

[via Digitimes]