Компания Nokia явно не собирается сдавать позиции в сегменте доступных устройств и уже готовит очередной аппарат доступного класса. Некая модель с серийным наименованием RM-1027 была замечена в бенчмарке GFXBench, где подтвердилось наличие экрана с разрешением 800х480 пикселей и процессора с графическим ускорителем Adreno 320. Вполне вероятно, что именно этот смартфон ранее упоминался в Сети как Nokia Rock и Lumia 530, которому суждено прийти на смену нынешнему лидеру бюджетного сегмента с индексом 525.

Ни для кого не секрет, что самым популярным смартфоном на мобильной платформе Microsoft является Lumia 520, привлекший за счет доступной цены к себе немало внимания. Единственный критичный недостаток этой модели заключался лишь в скромном объеме оперативной памяти — 512 МБ просто не хватало для запуска некоторых требовательных трехмерных игр. Вышедший следом Lumia 525 эту проблему решил, поэтому у желающих приобрести действительно сбалансированный и недорогой смартфон на Windows Phone 8 появился довольно неплохой вариант в его лице.

Nokia Lumia 525

Третий же бюджетник с индексом 530 может попытаться привлечь к себе внимание за счет добавления фронтальной камеры, увеличения емкости аккумулятора или же, к примеру, уменьшению толщины корпуса. На что именно будет сделан акцент — пока неизвестно, однако с уверенностью можно сказать, что одним дизайном дело не ограничится.

[via PhoneArena]