После 100% выкупа акций крупнейшей отечественной соцсети «ВКонтакте» холдингом Mail.ru Group, сегодня был объявлен новый генеральный директор компании. Им стал Борис Добродеев, который фактически исполнял эти полномочия с апреля 2014 года, когда этот пост после скандала с акционерами покинул основатель проекта Павел Дуров.

Борис Добродеев — сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. В компанию он пришел в январе этого года вместе с Дмитрием Сергеевым и Александром Третьяковым. Все трое ранее работали в бизнес-структурах Алишера Усманова — фактического владельца Mail.ru Group. Кандидатура Олега на пост гендиректора предлагалась и ранее, но фонд UCP (бывший владелец 48% акций «ВКонтакте») это решение не одобрил.

Руководитель отдела разработчиков соцсети Андрей Рогозов, которому многие прочили кресло гендиректора, в итоге получил должность операционного директора. Он будет ответственным за развитие бизнеса и все продуктовые и технологические решения. Должность исполнительного директора, которую с января занимал Дмитрий Сергеев, упразднят, а сам Дмитрий возглавит холдинговую компанию VK.COM.