На выставке IFA 2014 компания Haier представила сразу 5 планшетов. Среди них нашлось место аппаратам как на основе Windows, так и Android. В числе общих черт устройств: IPS-экран с разрешением QXGA, использование последних версий ОС, а также легкий корпус.

HaierPad W81

HaierPad W81 — единственный из представленных под управлением операционной системы Windows 8.1. Устройство может похвастаться 4-ядерным процессором от Intel, 8-дюймовым IPS-экраном и 32 ГБ внутренней памяти. Компания намекает на использование гаджета в качестве мини-ноутбука, добавив порт microHDMI и комплект программного обеспечения Office 365.

HeierPad G781

HeierPad G781 получился очень тонким, всего 7 мм. Производитель утверждает, что по этому показателю он мировой чемпион, но Dell Venue 8 7000 Series выигрывает. Работает устройство, как и все последующие в списке, под управлением ОС Android 4.4. Для должного быстродействия оно оснащено 4-ядерным процессором, а для обеспечения достаточной мобильности — модулем 3G.

HaierPad 782 и G782

HaierPad 782 и G782 могут похвастаться уже 8-ядерными процессорами. Помимо этого, производитель отмечает продолжительное, до 6 часов, время автономной работы даже при полной нагрузке.

HaierPad 971

Наконец, HaierPad 971 стал первым ультратонким планшетом компании в корпусе золотого цвета и позиционируется не иначе, как устройство премиум-сегмента. Процессор в нем 4-ядерный, а тыловая камера на 8 мегапикселей. Для воспроизведения контента на сторонних экранах используется порт microHDMI. Аккумулятора емкостью 7 800 мАч должно хватить на 8 часов работы при максимальной нагрузке.

Пока что точных данных о планшетах компания Haier не предоставила, равно как цен и сроков начала продаж. Следует ожидать их в ближайшее время.