Intel выпустила сразу 15 новых процессоров, пополнивших линейки Intel Core 5-го поколения и Intel Xeon. 10 представителей первого семейства предназначены для настольных и мобильных ПК и обеспечивают новый уровень скорости работы, но особенно выделяется среди них флагманская модель Intel Core i7-5775-C. Это первый процессор Intel форм-фактора LGA для настольных ПК с графической системой Intel Iris Pro, обеспечивающий более высокую скорость обработки мультимедиа (до 35%) и графики (свыше 50%) по сравнению с Intel Core i7-4790S 4-го поколения мощностью 65 Вт с Intel HD Graphics 4600. Такие впечатляющие показатели достигнуты благодаря Intel Iris Pro Graphics 6200 — самой мощной графической подсистеме Intel для клиентских ПК. Производительность же процессора обеспечивает термопакет на 65 Вт.

5 чипов из новинок Intel Core 5-го поколения предназначены для мобильных устройств и способны обеспечить высокую производительность для геймеров и разработчиков контента. Некоторые модели обрабатывают мультимедиа и 3D-графику в разы быстрее предыдущих версий (до 95% и до 50% соответственно). Первые устройства с данными чипами обещают выпустить в ближайшие месяцы.

Семейство процессоров Intel Xeon также обзавелось интересными новинками. Модели Intel Xeon E3-1200 v4 обладают встроенной графической подсистемой Intel Iris Pro Graphics P6300 — самым мощным решением Intel для обработки данных, а также технологией Intel Quick Sync Video для кодирования видео с аппаратным ускорением. Новинки изготавливаются по 14-нм техпроцессу и обеспечивают более высокую скорость кодирования видео (до 1,4 раза) и обработки 3D-графики (до 1,8 раза) по сравнению с предыдущим поколением. Также в числе их преимуществ поддержка многопотоковой обработки видео высокой четкости в режиме реального времени (до 4300 одновременных потоков HD-видео на 1 серверную стойку).

[via Intel]