О самом долгостроящемся и амбициозном проекте в сфере носимых технологий — умных очках Google Glass — уже долгое время не было слышно ничего нового. И вот теперь затишье нарушено новостью,что следующая версия устройства должна появиться в следующем году. При этом она будет работать на основе процессоров Intel и ориентирована не на массового потребителя, но на более узкопрофессиональный сегмент. Также в ней может быть решена проблема с недолгим временем автономной работы устройства.

Google Glass

По информации издания The Wall Street Journal, очки будут использоваться как вспомогательное устройство на сложных производствах, в больницах и тому подобных местах, где технологии дополненной реальности или смарт-функции могут помочь работникам, не занимая при этом их рук. Сейчас этому посвящен специальный проект Glass at Work, который продвигает устройство в компаниях, предлагающих подобные решения для бизнеса. Intel же таким образом будет укреплять свое присутствие на перспективном рынке носимых девайсов.

При этом в работе над профессиональным проектом задействован далеко не весь штат сотрудников отдела Google Glass, так что полностью списывать со счетов потребительский вариант очков еще рано. Напомним, очки Goolgle Glass впервые были анонсированы в 2012 году и с тех пор проходили несколько этапов массового тестирования и неоднократно дорабатывались. На 2014 год было запланировано начало массовой продажи гаджета во всем мире, но этого так и не произошло, и сейчас они доступны только жителям США и Великобритании. При этом проект покинуло несколько ключевых менеджеров и разработчиков, что дало повод для слухов о его «смерти».

[via wsj.com]