Компания AMD анонсировала проект SkyBridge, платформу, позволяющую использовать как ARM, так и x86-совместимые процессоры на одной и той же материнской плате. То есть попеременно распаивать их, не внося в нее практически никаких изменений.

В AMD это назвали дизайном «ambidextrous computing». Ключевое слово здесь — прилагательное «ambidextrous», что в вольном переводе относится к человеку, одинаково хорошо владеющему как левой, так и правой рукой.

Но этот проект — перспектива будущего года. А к 2016-му в компании обещают разработать как 64-разрядную K12 на базе ARM, так и производительную x86-совместимую архитектуру. Они найдут применение в обычных компьютерах, ноутбуках, других мобильных устройствах, а также в серверах.

У AMD нет другого выхода, кроме как пойти по такому пути, потому что сегмент рынка, где она еще может конкурировать, крайне мал и сужается с каждым годом. SkyBridge должен помочь компании, и, скорее всего, мы увидим множество устройств, особенно планшетов с логотипом AMD.

А в ближайшее время ожидается выход чипа на основе ARM под кодовым названием Seattle, о котором производители рассказывали в прошлом году.

[via phonearena.com]