Программная оболочка Sense всегда была одним из главных достоинств смартфонов HTC. С каждым новым флагманом она становилась все более практичной и удобной в использовании, поэтому от шестой версии фирменного интерфейса пользователи ждут немало приятных новшеств. Судя по самой свежей информации и целому набору скриншотов, на этот раз внушительные изменения коснутся не только функциональной части, но и самого оформления различных сервисов.

8 1 6

До сего момента судить о новшествах HTC Sense 6 можно было лишь на основе одного изображения свежей версии BlinkFeed и нескольких видеозаписей с участим One M8. Эти данные подтвердили наличие наэкранных сенсорных клавиш, различных цветовых акцентов у ранее упомянутой новостной ленты и переработанного интерфейса музыкального плеера. Разработчики HTC действительно решили отказаться от преобладания темных тонов в оформлении в пользу более ярких. Эту теорию подтверждают и новые скриншоты, на которых запечатлены настройки и сервисы Sense 6.

3 2  5

Один из новых скриншотов демонстрирует тот факт, что HTC решили отказаться от цветных объемных иконок в настройках системы.  В раскрывающейся "шторке" их сменили однотонные схематичные картинки, которые в совокупности с возможностью установки прозрачности верхнего статус-бара отлично вписываются в общий стиль минимализма. Судя по нескольким другим скриншотам, настройки Sense 6 позволят выбрать единый цветовое решение для всех сервисов. Такое изменение может проявляться как в оформлении заголовков, так и в простых индикаторах активности. При этом блок наэкранных сенсорных клавиш, расположенный в нижней части экрана, можно будет сделать только черным или же полностью прозрачным.

9 5 7

Не менее значимым изменением Sense 6 может стать продемонстрированная на одном из скриншотов возможность смены основного шрифта интерфейса, причем выбрать можно не только из стандартных вариантов, но и из специальной онлайн-базы. Подтверждается и наличие опции пробуждения экрана по двойному тапу, которая, кстати, уже используется в смартфонах Nokia Lumia. После включения дисплея перед пользователями предстанет измененный вариант способа разблокировки, с мгновенным доступом к списку приложений или каким-либо сервисам.

Вряд ли подобные конструктивным изменения и общее стремление к минимализму и лаконичности интерфейса кого-то удивит. Подобная тенденция прослеживается и в фирменных оболочках других производителей, поэтому трендом 2014 году можно будет назвать удобство, функциональность и оригинальный дизайн, который год от года радует все более интересными решениями.

[thx Miha2e,  via weibo]