Новые Nokia будут работать на чипсетах Xiaomi фото
Новые Nokia будут работать на чипсетах Xiaomi
- 05.07.2017 в 08:00

Смартфоны, которые HMD Global будет выпускать под легендарным финским брендом, получат китайские процессоры. Инсайдеры в Weibo утверждают, что компании уже подписали соглашение о партнерстве, и его детали станут известны в ближайшее время.

Обновленная Nokia уже представила три смартфона. Это бюджетник Nokia 3 на чипсете MediaTek, а также Nokia 5 и Nokia 6 с чипсетами Qualcomm.

В новых Nokia, скорее всего, будет установлен Surge S1 и его последователи. Surge S1 представили в начале года вместе со смартфоном Xiaomi Mi5C. Это 8-ядерный процессор с ядрами Cortex A53. Четыре его ядра работают на частоте до 2,2 ГГц, другие четыре – на частоте до 1,4 ГГц, что обеспечивает достойную производительность и экономию заряда батареи. Кроме того, чипсет включает графическое ядро ARM Mali-T860.

Ранее сообщалось, что флагманский Nokia 9 получит топовый 8-ядерный чипсет Snapdragon 835. Возможно, планы компании изменились – либо вместе с Nokia 9 выпустят ещё несколько моделей, либо Surge S1 встроят в «девятку».

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger