Вчерашний анонс Apple несмотря на некоторое общее разочарование вызвал бурную реакцию со стороны конкурентов. Например, компания Nokia выдвинула обвинения в копировании идеи с поликарбонатовыми яркими корпусами iPhone 5C и безвкусицы золотого iPhone 5S, да и представители HTC не удержались от подзуживания.

Еще во время презентации свежих iPhone официальные аккаунты HTC в социальных сетях цитировали всех, кто подшучивал над анонсом, да и сами не стеснялись отпускать колкости. Особенно в этом преуспел твиттер-аккаунт американского подразделения, все же в США агрессивная маркетинговая политика распространена больше, чем в других регионах. Например, к презентации пяти цветов iPhone 5C HTC-США опубликовали ссылку на Vine-ролик, в котором показаны совершенно разные смартфоны HTC в различных "нестандартных" цветах (его вы можете увидеть выше).

Также тайваньская компания посчитала своей заслугой, что Apple не стали участвовать в "гонке мегапикселей", а увеличили размер пиксела на матрице. Об этом говорится в официальном блоге HTC, отдельная свежая статья которого посвящена анонсу. Правда, HTC указывают и на то, что камера UltraPixel обладает пикселями размером 2 микрона, тогда как Apple в iPhone 5S использовали модель с размером пикселей 1.5 микрона.

"Сравним HTC One с тем, что мы увидели сегодня. iPhone 5 выглядит как и предыдущий, и еще один до того. Он он сделан из металла! Он оснащен камерой с большим размером пикселей! А есть еще вторая линейка с пластиковыми unibody-корпусами! Звучит знакомо?"

Первой частью этой фразы HTC намекают на копирование металлического HTC One с UltraPixel-камерой, а вторая - отсылка к HTC 8X. Напоминаем, что корпус флагмана Windows Phone от HTC, который вышел еще в прошлом году, также цельный, выполнен из пластика ярких цветов.

Кроме того, HTC запускают в США программу Trade-In, позволяющую нынешним владельцам iPhone 4S и iPhone 5 при приобретении HTC One или One mini получить возврат в $150 долларов или больше. Конечно, ярых поклонников продукции Apple это не привлечет, но вот некоторые недовольные (например, дизайном новой iOS 7) могут взглянуть на продукцию HTC с большим интересом.

Реакцию HTC на iPhone 5C и 5S можно назвать агрессивной, но в меру корректной. Компания прикладывает все силы, чтобы сыграть на не самом удачном анонсе Apple и увеличить продажи,  а это правильно.

[via HTC Blog]