«МегаФон»

Москвичи и гости города на минувшей неделе получили возможность пополнения транспортной карты «Стрелка» в терминалах салонов связи «Мегафон». Сумма пополнения - от 1 копейки до 5 тысяч рублей, комиссия не взимается.

В Тюменской области оператор открыл для корпоративных пользователей новую услугу, позволяющую самостоятельно сконструировать подходящий тариф. Новинка позволяет не только выбрать необходимое количество минут и объем интернет-трафика, но и отдельно указать область действия — только внутри региона или по всей России. Приятным бонусом станут безлимитные звонки на другие номера оператора и неограниченное количество СМС внутри корпоративного договора.

«Билайн»

Менее чем через месяц, 10 июля, уличная Wi-Fi-сеть «Билайн» прекратит работу, а все владельцы платной подписки до закрытия будут пользоваться услугой бесплатно. Для возврата денег необходимо обратиться с паспортом в любой салон оператора и написать заявление. Касается это только уличной Wi-Fi-сети, доступ на территории столичных аэропортов сохранится.

МТС

В Северо-Западном федеральном округе стартовал крупный проект, направленный на защиту окружающей среды. В Санкт-Петербурге, Архангельске, Северодвинске, Вологде, Череповце, Калининграде, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Великих Луках, Петрозаводске и Сыктывкаре в салонах-магазинах МТС открылись пункты сбора отработанных элементов питания, принимающие использованные батарейки и аккумуляторы. Безопасное хранение, транспортировку и их утилизацию оператор возьмет на себя.

МТС и ООО «Абсолют Страхование запустили услугу дистанционной продажи страховых полисов для выезжающих за рубеж. Для оформления не требуется ни интернета, ни смартфона со специальным приложением — подойдет и простая «звонилка». Достаточно набрать на клавиатуре USSD-запрос *380*111#, выбрать программу страхования, указать количество страхуемых и произвести оплату со счета мобильного телефона. Готовый страховой полис будет отправлен на электронную почту, останется его только распечатать.

Теле2

Оператор обновляет линейку «черных» тарифных планов. Но помимо пересчета количества минут, СМС и трафика в пакете пользователей ждет и однозначно приятный бонус — безлимитные социальные сети. Теперь при использовании Вконтакте, Facebook, Одноклассников и мессенджера WhatsApp включенный в тариф интернет-трафик расходоваться не будет.

Вторая важная новость — доступ к Zvooq, музыкальному интернет-сервису с более чем 25 миллионами треков. Абоненты Теле2 могут скачать официальное приложение Zvooq в магазинах AppStore или Google Play, авторизоваться по номеру телефона и бесплатно слушать музыку до 31 июля текущего года. Трафик, кстати, тоже не тарифицируется.

Yota

Приятная новость для всех абонентов Yota, собирающихся за рубеж — если вы не продлили тариф в роуминге, если средств для этого недостаточно или же баланс стал нулевым, то автоматически подключается услуга бесплатного общения в мессенджерах. При этом текстовый трафик в приложениях WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messеnger и iMessage становится бесплатным, так что без связи вы не останетесь.

Остается напомнить: цена и доступность отдельных услуг может варьироваться в зависимости от региона.