«МегаФон»

Оператор сообщил о присоединении к акции «Киберпонедельник». До полуночи 31 мая пользователи смогут приобрести порядка 400 смартфонов, планшетов и аксессуаров со скидкой до 40%. Полный список акционных товаров можно найти по ссылке.

На прошлой неделе оператор представил приложение eMotion. Новинка является мессенджером, призванным помочь сэкономить на общении. Одно сообщение на номера «МегаФона» обойдется в 80 копеек, причем наличие приложения у получателя не обязательно. Между же пользователями eMotion общение полностью бесплатное. Работает приложение на Android и iOS, скачать его можно по ссылке.

6 июня будет изменена базовая тарификация в роуминге. В зоне «Европа и СНГ» 1 МБ трафика обойдется в 4 рубля.  После первого входа пользователю будет предоставлен пакет в 65 МБ за 260 рублей. Для зоны «Популярные страны», включающей Китай, Египет и прочие, выдаются 50 МБ за 350 рублей, а в странах Африки и Латинской Америки — 10 МБ за 400 рублей. После исчерпания автоматически добавляется пакет в 10 МБ. Как только исчерпается и он, услуга мобильного интернета будет заблокирована. Более подробные условия можно найти на сайте оператора.

Другая новость порадует путешествующих в Италию: опция «Безлимитная Италия» даст абонентам доступ в Интернет без ограничения трафика. Один день использования обойдется в 500 рублей, 3 дня — в 1 200 рублей и неделя — в 2 700 рублей. Плата списывается единовременно.

Остается отметить, что 23 мая оператор запустил сеть 3G в Калужской области. В зону покрытия попали 9 городов и 34 населенных пункта.

«Билайн»

Оператор анонсировал крупное изменение флагманской линейки тарифов «ВСЁ». Обновление состоится 7 июня, но никаких подробностей пока не оглашается. Важное уточнение: пока речь идет только о тарифах для семьи.

Также 7 июня весь трафик в сетях LTE станет полностью безлимитным. Оператор пообещал также изменить включенный пакет минут и стоимость звонков на номера других операторов. Опять же, особыми подробностями «Билайн» не поделился.

МТС

Вслед за «МегаФоном» серьезные изменения по части тарифицирования в роуминге подготовил и МТС. Опции линейки «БИТ за границей» станут безлимитными, начиная с 7 июня. Плата будет списываться в момент выхода в Сеть. Конкретные цены варьируются в зависимости от опции и страны пребывания. Доступен полный список на сайте оператора.

25 апреля была запущена опция «Интернет 4 Мбит/с», доступная на тарифе МТС Коннект-4. Как несложно догадаться из названия, она предоставит абонентам доступ в Сеть на скорости до 4 Мбит/с. Ежемесячная плата составляет 750 рублей, трафик не ограничен.

Tele2

На прошлой неделе Tele2 запустил сеть LTE на частоте 450 Мгц в Новгородской и Тверской областях. Ранее частота принадлежала ЗАО «Скай Линк». До конца года оператор планирует расширить сеть также на Ленинградскую область и Санкт-Петербург, а чуть позже к ним присоединиться и столица.

Остается напомнить, что цена и доступность отдельных услуг может варьироваться в зависимости от региона.