В очередном выпуске дайджеста мобильных операторов мы расскажем о выгодных нововведениях для путешественников от МТС, возможности оплаты покупок в Windows Store от Билайн, запуске сетей LTE-Advanced компанией МегаФон и появлении роуминга Tele2 в некоторых новых странах.


МТС

С 25 октября новые пользователи тарифов «Smart», «Smart Nonstop», «Smart Безлимитище» в путешествиях по России смогут без ограничений по объему трафика пользоваться популярными приложениями для путешественников, такими как «Яндекс Навигатор», «Яндекс Карты», «Яндекс Транспорт», «Яндекс Электрички», «Яндекс Парковки», «Яндекс Авиабилеты». Трафик для пользователей указанных тарифов не будет тарифицироваться и не будет учитываться в подключенных пакетах.

Также с указанной даты при первом использовании услуг связи за пределами домашнего региона спишется ежесуточная плата за тариф в размере 15 рублей. В случае, если телефон выключен или клиент не будет пользоваться услугами связи, плата взыматься не будет. Для экономии рекомендуется подключить услугу «Вся Россия Smart», позволяющую совершать звонки, отправлять SMS и пользоваться Интернетом при нахождении на всей территории России по «домашним» тарифам. За 100 рублей ее можно подключить с помощью комбинации *111*1031# + клавиша вызова. Подробности можно узнать здесь.

С 27 октября при активации одного из тарифов линейки Smart (Smart mini, Smart, Smart Nonstop, Smart+, Smart Top или Smart Безлимитище) бесплатно можно получить услугу «GOOD’OK» с пакетом мелодий Smart, действует в течение 60 дней с момента подключения.

С 1 ноября по 30 ноября 2016 года при покупке смартфонов Huawei и Honor клиенты МТС могут получить до 10 000 рублей на счет. Сами акционные устройства можно приобрести в салоне МТС или на сайте интернет-магазина www.shop.mts.ru.

Так же стоит отметить, что с 8 ноября для абонентов МТС действует новая стоимость предоставления услуги «Вам звонили!», с помощью которой вы не пропустите ни один звонок, даже если окажетесь вне зоны действия сети или ваш телефон будет выключен. В таких случаях будет отправлено SMS-уведомление о поступивших звонках. С указанной даты стоимость составит 1,2 руб. в сутки за исключением тарифных планов «МТС Коннект», «Онлайнер», «Умное устройство», «Умный дом», «Единый», «Телематика», «Бизнес Федерация», «Бизнес-класс» (а также всех модификаций вышеперечисленных тарифов). Подробнее об услугах и способа подключения можно узнать здесь.

Билайн

Билайн первым из российских операторов запустил оплату покупок в Windows Store с мобильного счета. Услуга доступна уже с 20 октября, она позволяет оплачивать любой контент и ПО прямо со счета своего мобильного телефона. для этого необходимо лишь нажать на цену, добавить во всплывающем окне новый способ оплаты, выбрать мобильный телефон и ввести свой номер. Больше о столь практичной услуге можно узнать на официальном сайте оператора.

МегаФон

Оператор МегаФон отметился лишь запуском сетей LTE-Advanced в нескольких новых городах России. В Екатеринбурге это сеть шестой категории с максимальными скоростями передачи данных до 300 Мбит/с. Также запуск состоялся в Тамбове, но там скорости ограничены 200 Мбит/с.

Tele2

Tele2 сообщил об открывает роуминга в сети Gibtelecom (Гибралтар) и в марокканской Medi Telecom (Meditel). На территории Гибралтара абонентам Tele2 доступен автоматический голосовой роуминг по цене 15 рублей за минуту входящего и исходящего вызова на все номера стран СНГ и Европы. Стоимость минуты звонка в Африку, Азию и Австралию составит 35 рублей. Передача одного SMS или MMS обойдется путешественнику в 6 рублей. В случае с Марокко — это 35 рублей за минуту звонка на все направления, кроме стран Южной и Северной Америки, и 12 рублей за сообщения.