В очередном дайджесте коротких новостей вас ждет несколько интересных новинок флагманского сегмента, доступный планшет от Samsung, гибрид с Remix OS, полезное iOS-приложение от Microsoft и свежие инсайды. На каждую тему — традиционный абзац.

Xiaomi представила шариковую ручку

Линейка продукции Mijia от Xiaomi пополнилась простой шариковой ручкой Mi Pen, выполненной из металла. Она не обладает какими-то умными функциями, но имеет качественный швейцарский механизм подзаправки и подвижный колпачок, рассчитанный минимум на 50 000 вращений. Чернила не высыхают даже при длительном простое ручки. Цена Mi Pen составила 19 юаней или примерно 190 рублей.

OnePlus 3 Soft Gold Edition доступен для заказа

Для предварительного заказа стал доступен OnePlus 3 в цвете Soft Gold, то есть золотистый. Версия не отличается от оригинала характеристиками, здесь тот же дуэт Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативки, FHD-дисплей, 64 ГБ памяти, аккумулятор на 3 000 мАч и камеры на 16 и 8 Мп. В Европе запуск состоится 1 августа, то есть уже через несколько дней.

Chuwi Vi10: 2 в 1 на базе Remix OS

Компания Chuwi представила новую, работающую на Remix OS, версию своего гибридного планшета Vi10 с подключаемой клавиатурой. В отличие от Windows-варианта, она получила лишь 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Процессор тот же — Intel Atom Cherry Trail X5, экран — 10,1" с разрешением 1920х1080 пикселей. Также гаджет оснащен портом USB 3.0 Type-C и достаточно емким аккумулятором на 8 400 мАч.

Oppo — №1 в Китае

По данным статистики Counterpoint, Oppo вышла на первое место в Китае среди всех производителей смартфонов. Если еще год назад доля компании составляла всего 6,1%, сейчас это почти 23%. Вторую строчку занимает Huawei c 17,41%, следом идет Vivo с 12%, Apple c 9%, Xiaomi и Samsung с 6,8%. Самой успешной моделью признан Oppo R9, обогнавший даже iPhone 6S, третья строчка за LeTV Le 2 (LeEco).

Samsung представила планшет Galaxy Tab J

Недавно Samsung анонсировала 7-дюймовый планшет Galaxy Tab J, поддерживающий сети 4G, а также голосовые вызовы и возможность отправки текстовых сообщений. Он оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной с поддержкой microSD. Разрешение экрана составило 1280х800 пикселей. За съемку отвечают камеры на 8 и 2 Мп, за автономность — аккумулятор на 4 000 мАч. «Из коробки» устройство работает на базе Android 5.1 Lollipop с оболочкой TouchWiz. Цена — около 190 долларов или 12 560 рублей.

Известны характеристики ZTE Axon 7 mini

В скором времени компания ZTE может представить флагман Axon 7 mini, оснащенный 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и процессором Qualcomm Snapdragon 617. Новинка унаследует дизайн старшей модели и будет иметь аналогичный корпус из металла. Также смартфону приписывают камеры на 16 и 8 Мп, аккумулятор на 2 705 мАч, 3 ГБ оперативки и Android 6.0 Marshmallow в качестве ОС. Габариты составят 147,5х71х7,8 мм. Цена и точные сроки запуска неизвестны.

Gionee представила M6 и M6 Plus без аудиразъемов

Gionee представила два цельнометаллических фаблета, наиболее компактный из которых, M6, получил 5,5-дюймовый AMOLED-экран. Под капотом у него восьмиядерный процессор с частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, 32/64/128 ГБ встроенной памяти и аккумулятор на 5 000 мАч. Увеличенный вариант, M6 Plus, оснастили аналогичным чипом с частотой 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, накопителем на 64 или 128 ГБ и батарейкой емкостью 6 020 мАч. Оба фаблета получили сканеры отпечатков и специальный чип безопасности, обеспечивающий 10 уровней защиты ваших личных данных. Также примечательный момент — ни один из смартфонов не оснащен аудиоразъемом.

LeEco покупает компанию Vizio

Китайский гигант LeEco за два миллиарда долларов покупает компанию Vizio, известную на рынке ТВ и домашнего звукового обородования. Эксперты полагают, за счет данного приобретения LeEco планирует расширить сферу своей деятельности и закрепиться на новых рынках.

LeEco и Coolpad готовят совместный флагман

LeEco совместно с Coolpad готовит флагманский смартфон с 5,5-дюймовым QHD-дисплеем. Ему приписывают процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти и аккумулятор на 3 500 мАч. Судя по просочившемуся в Сеть фото, он так же получит металлический корпус, сканер отпечатков и двойную основную камеру.

Microsoft представила приложение-камеру для iPhone

Microsoft Research представила iOS-приложение Microsoft Pix, позволяющее заметно улучшить фото с iPhone. Программа разрабатывалась специально для портретной съемки — за счет алгоритмов, основанных на ИИ, она умеет осветлять темные области, убирать излишний шум, регулировать баланс белого и производить автоматическую ретушь. Кроме того, Pix умеет превращать видеоролики в «таймлапс», стабилизируя картинку и увеличивая интервал между кадрами.

В GFXBench засветился Galaxy A8

В бенчмарке GFXBench был замечен новый Galaxy A8, который займет место компактного субфлагмана. Он должен получить процессор Exynos 7420, 5.1-дюймовый экран с разрешением Full HD, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, камеры на 16 и 5 Мп, а также Android 6.0.1 «из коробки». О сроках появления устройства в продаже и географии распространения пока данных нет.