Свежий выпуска дайджеста коротких новостей познакомит вас со слухами о разрабатываемых флагманах, готовящихся презентациях ведущих компаний, новинках от малоизвестных брендов и многом другом. Как обычно, на каждую тему по абзацу.

Утечка характеристик и изображения Oppo Find 9

В Сеть попало первое изображение готовящегося флагмана Oppo Find 9, который должны анонсировать в конце августа. Если верить такой визуализации, готовится действительно необычный фаблет с двумя многоцветными LED-индикаторами на передней панели. По части характеристик же гаджет будет топовым, упоминается 5,5-дюйомвый QHD-дисплей, новейший процессор Snapdragon 821/823, 6 ГБ ОЗУ, накопитель объемом до 128 ГБ, 21-Мп камера с трехосевой стабилизацией, 16-Мп селфи-модуль и аккумулятор на 4 100 мАч с ускоренной VOOC-зарядкой.

Panasonic анонсирует Eluga Note

Компания Panasonic представила фаблет Eluga Note с 5,5-дюймовым FHD-дисплеем, восьмиядерным чипом MediaTek MT6753, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, камерами на 16 и 5 Мп, поддержкой VoLTE, ИК-передатчиком, аккумулятором на 3 000 мАч и предустановленной Android 6.0 Marshmallow. Цена в Индии составила 13 290 рупий или 12 670 рублей. О выходе модели в других регионах пока ничего не сообщается.

LG признала провал G5

По информации The Korea Times, представители LG не отрицают провальный запуск флагмана G5, который не привлек к себе должного внимания. Эксперимент с модульным дизайном для некоторых руководителей мобильного подразделения стал последним — последовали увольнения и кадровые ротации. LG надеется, что в дальнейшем с новыми силами и свежими умами ей удастся предложить пользователям нечто более привлекательное.

Acer проведет презентацию 31 августа

Компания Acer не останется в стороне от выставки IFA — уже на 31 августа тайваньский производитель запланировал собственную презентацию свежих продуктов. Ожидается, что мы увидим новые смартфоны на базе Android и свежие ультрабуки, которые традиционно демонстрируются именно на данном мероприятии. Кроме того, именно на IFA Acer может поделиться своими соображениями относительно развития VR-сферы.

Notion Ink Able 10: гибрид с поддержкой 3G

Компания Notion Ink представила интересный гибридный планшет Able 10 под управлением Windows. Он поставляется с магнитной клавиатурой со встроенным трекпадом и за свою цену предлагает неплохие характеристики. Гаджет оснащен 10,1-дюймовым HD-дисплеем с матрицей IPS, четырехъядерным чипом Intel Atom X5-Z8300 с графикой HD Graphics 5300, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, а также двумя 2-Мп камерами. За автономность отвечает аккумулятор на 8 100 мАч. Есть модули 3G, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и полноразмерные USB-порты. Оценен аппарат в 24 990 рупий или 23 840 рублей.

Lenovo CG Slate: планшет для детей

Компания Lenovo представила планшет, разработанный специально для детей — CG Slate. Он имеет привлекательную для родителей цену и отличается множеством предустановленного контента с акцентом на образовании и познавательных играх. Он получил 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT8127, 1 ГБ ОЗУ, 8/16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камеры на 2 и 0,3 Мп, фронтальные динамики с поддержкой Dolby Audio и аккумулятор на 3 450 мАч. Цена составила 7 499 рупий или 7 150 рублей.

Samsung представила фаблет Galaxy Wide

Samsung в родной Корее представила скромный фаблет Galaxy Wide с 5,5-дюймовым HD-экраном, четырехъядерным процессором Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, камерами на 13 и 5 Мп, а также аккумулятором емкостью 3 000 мАч. Аппарат работает в местных LTE-сетях и работает на базе Android 6.0 Marshmallow. Дизайн более чем классический без каких-либо примечательных особенностей. Цена — около 275 долларов или 17 670 рублей, что немало.

Huawei Mate 9 получит новейший чип Kirin 970

По слухам, фаблет Huawei Mate 9 станет первым обладателем мощнейшего фирменного процессора Kirin 970, известно о котором пока не так много. По имеющимся данным, речь идет о чипе, разработанном по 10-нм техпроцессу. Он должен обеспечить поддержку сетей LTE Cat. 12 и камер с разрешением до 20 Мп. В роли графического ускорителя будет использоваться Mali-G71. Больше подробностей о нем мы можем узнать уже в конце августа.