В этом выпуске дайджеста мы коротко расскажем об очередном карманном принтере для смартфонов, обновлении приложения Mi Fit от Xiaomi, ультрадоступных устройствах Lyf и Micromax, перезапуске Nokia Lumia 1520, двойнике Galaxy S7 edge и грядущем анонсе Huawei.

Fujifilm анонсирует компактный принтер для смартфона

Компания Fujifilm представила свой второй компактный принтер, ориентированный на распечатку фото со смартфона. Модель, именуемая как Instax Share SP-2, стала заметно удобнее и быстрее, а также обзавелась рядом новых настроек. По-прежнему используется размерность печати 2х3 дюйма, а на каждый снимок уходит 10 секунд вместо прежних 16. При предварительном просмотре можно отрегулировать яркость, контрастность и насыщенность изображения. Цена принтера составит 199 долларов или 12 770 рублей.

Xiaomi Mi Fit теперь поддерживает уведомления сторонних приложений

Приложение Mi Fit, обеспечивающее взаимодействие аксессуаров Xiaomi со смартфоном, с версии 2.1.4 обзавелось поддержкой уведомлений сторонних программ. В настройках достаточно выбрать нужные вам приложения и все их уведомления вибрацией будут транслироваться, к примеру, на трекер Mi Band. Функция работает с любым установленным приложением, будь то клиент социальной сети или даже игра.

Представлен компактный Lyf Flame 5 c VoLTE

Reliance Retail представила ультракомпактный Lyf Flame 5 с ценой 3 999 рупий (3 799 рублей), отличающийся поддержкой VoLTE, что большая редкость для гаджета такого класса. Аппарат получил 4-дюймовый WVGA-дисплей с защитным стеклом Asahi Dragontrail Glass, четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ расширяемой памяти, камеры на 5 и 2 Мп, а также батарейку на 1 650 мАч. При габаритах корпуса 124,5x64x10,9 модель придется по вкусу всем любителям миниатюрных гаджетов.

Lyf Earth 2 оказался брендированным ZTE Blade S7

Другой новинкой Reliance Retail стал Lyf Earth 2, которая по факту является лишь брендированным субфлагманом ZTE Blade S7. Производитель изменил лого, сохранив нетронутым дизайн и начинку. Это обладатель 5-дюймового FHD-экрана c 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass 3, восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 615, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ расширяемой памяти, двумя 13-Мп камерами с LED-вспышками и батарейкой на 2 500 мАч. Цена Earth 2 составила 21 599 рупий или 20 520 рублей. Аппарат выйдет в четырех цветах, в том числе в известном по ZTE салатовом.

Micromax представила два 5-юймовых LTE-бюджетника

Индийская Micromax представила два 5-дюймовых LTE-смартфона доступного класса. Первый, Canvas Unite 4, получил 5-дюймовый HD-дисплей, четырехъядерный MediaTek MT6735P, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, камеры на 8 и 5 Мп с LED-вспышками, сканер отпечатков и батарейку на 2 500 мАч. Второй, Canvas Unite 4 Pro, стал настоящим долгожителем с аккумулятором 3 900 мАч. Внутри у него Spreadtrum SC9832, 2 ГБ ОЗУ и 16-Гб накопитель. Каждая модель также оснащена сканером отпечатков. Цены составили 6 999 и 7 499 рублей соответственно (~6 650 и 7 120 рублей).

Nokia Lumia 1520 перезапускают с Windows 10

Североамериканский оператор AT&T решил возобновить продажи 6-дюймового фаблета Nokia Lumia 1520, обновив на нем ОС до Windows 10 Mobile. Такой гаджет как нельзя лучше подойдет для демонстрации возможностей свежей версии системы от Microsoft, считает телеком-гигант. Общая цена с единоразовой оплатой составит 585 долларов, что немало для обладателя уже морально устаревшей начинки. Напомним, что внутри у него четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Среди явных достоинств можно выделить разве что 20-Мп камеру с оптикой ZEISS и оптической стабилизацией.

Huawei заменит Samsung в нулевой день IFA 2016

Если обычно в нулевой день IFA компания Samsung демонстрировала новый Galaxy Note, то на сей раз корейцы проведут анонс на месяц раньше. Их место в Берлине поспешила занять Huawei, которая уже объявила о пресс-конференции 1 сентября. На ней должен быть представлен новый Mate S или даже наследник Mate 8. В любом случае это будет флагман, от которого можно ждать немало интересных особенностей.

Elephone S7 станет клоном Galaxy S7 edge

Компания Elephone в скором времени планирует представить клон Galaxy S7 edge, который унаследует не только дизайн корейца, но и его главную особенность в виде загнутого с двух сторон экрана. Судя по рендерам, производитель совсем не стестняется подражать именитому бренду. Известно также, что такая копия будет стоить от 100 до 190 долларов, причем в максималньой комплектации будет установлен десятиядерный MediaTek Helio X25. Больше подробностей последует в ближайшее время.