В свежем дайджесте коротких новостей мы отметим слухи о новых часах Apple, облегченной версии Xiaomi Max, модификации Huawei Mate 8 и фаблете Galaxy Note 7. Также расскажем об анонсе компактного металлического смартфона Oppo и автономного шлема виртуальной реальности на базе Android.

Новые Apple Watch получат камеру

В Сеть просочились данные о патентовании компанией Apple новых часов Watch, которые в сравнении с актуальной моделью получат несколько улучшений. Первым и самым главным станет камера. Она, по не которым данным, будет ориентирована не столько на фотосъемку, сколько на сканирование штрих-кодов или даже видеосвязь. Дополнительные аппаратные кнопки на корпусе могут предназначаться именно для управления таким модулем. Традиционное колесико при этом должно сохраниться.

Xiaomi готовит еще более доступную версию Max

В базе данных бенчмарка замечена упрощенная версия фаблета Mi Max, оснащенная 16 ГБ встроенной памяти и лишь 2 ГБ ОЗУ. В роли процессора, скорее всего, выступает Snapdragon 650 с частотой 1,8 ГГц. Учитывая цену наиболее доступной модификации устройства, обладающей 32-ГБ накопителем и 3 ГБ ОЗУ, такая новинка может быть оценена в 1 199 юаней или 11 720 рублей. Правда, пока нет никаких подтверждений ее скорого официального запуска.

Oppo представила металлический A37

Компания Oppo представила тонкий металлический смартфон A37, относящийся к классу доступных «компактов». При цене в 215 долларов (~13 830 рублей) он получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей и стеклом Corning Gorilla Glass 4, процессор Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, поддержку карт microSD до 128 ГБ, камеры на 5 и 8 Мп, а также аккумулятор емкостью 2 630 мАч. В качестве ОС используется Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой ColorOS 3.0

Vivo X7 и X7 Plus представят 30 июня

Компания Vivo в конце месяца представит два новых смартфона, довольно сильно напоминающих аналоги от Apple и Meizu. Речь идет о Vivo X7 и X7 Plus, которые должны различаться лишь емкостью аккумуляторов и дисплеями (5,2" и 5,7"). В качестве процессора в обоих случаях упоминается Snapdragon 652, работающий в паре с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти. Ориентированы они на любителей селфи, которых явно порадует 16-Мп фронтальная камера с рядом программных «улучшателей».

Новый Huawei Mate 8 прошел сертификацию

В Сети появились данные о прохождении сертификации новой версии знакомого многим фаблета Huawei Mate 8. Внешне она идентична оригиналу, да и среди основных характеристик наблюдается лишь одно некритичное изменение — уменьшение емкости аккумулятор с 4 000 мАч до 3 900 мАч. По предварительным данным, у такой версии будет одно серьезное улучшение — появление возможности распознавания силы нажатия на дисплей.

IDEALENS K2: автономная VR-шлем с чипом Exynos

IDEALENS представила независимый шлем виртуальной реальности K2 с процессором Exynos 7420, установленом также в смартфонах Samsung Galaxy S6 и S6 edge. Устройство имеет небольшой, но максимально четкий дисплей — 3,81" с разрешением 2.5K и матрицей AMOLED. Плотность писклей ошеломляющая — 771 ppi. Внутри установлено 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, есть модуль Wi-Fi. Автономность обеспечивает батарейка на 3 800 мАч. При всем этом вес гаджета достаточно небольшой — 285 граммов. Цена пока не объявлена.

Samsung Galaxy Note 7 выйдет только с изогнутым экраном

Высокая популярность edge-версий флагманов Samsung стала причиной полного отказа от модификации с плоским экраном в случае с готовящемся Galaxy Note 7, уверяют инсайдеры. Этот фаблет выйдет лишь в одном варианте с загнутым с боков дисплеем. Пользователи такие слухи встретили критикой, ссылаясь на неудобство использования стилуса на скошенных гранях. Как будет на самом деле, узнаем уже в августе, когда и должен состояться анонс.

Xiaomi Mi Note 2 замечен на фото

Готовящийся флагман Xiaomi Mi Note 2 замечен на первом более менее правдоподобном рендере, подтверждающим слухи о наследовании дизайна Mi 5. Это, по сути, будет его увеличенная версия с экраном 5,7". Также ожидается появление поддержки звука высокой четкости, а в особой версии устройства — сдвоенной основной камеры и загнутого с боков дисплея.

SanDisk представила кейс для iPhone со встроенной памятью

SanDisk анонсировала чехол Xpand Memory Case, позволяющий расширить объем встроенной памяти iPhone 6 и 6S. В продаже появятся варианты с 32, 64 и 128 ГБ за 59, 99 и 129 долларов соответственно (~3 800, 6 370 и 8 300 рублей). Также при необходимости к этому кейсу можно будет подключить дополнительную батарейку, увеличивающую период автономной работы смартфона. Она имеет емкость 1 900 мАч и обойдется в дополнительные 40 долларов (~2 570 рублей).