В свежем выпуске дайджеста мы познакомим вас с голографической системой навигации, несколькими интересными аксессуарами и рядом новых смартфонов. К последним относятся модели Ulefone, Micromax, Oppo и других компаний.

Lenovo анонсирует IP-камеру Snowman

Компания Lenovo анонсировала необычную IP-камеру Snowman, то есть «Снеговик», что полностью соответствует ее внешнему виду. Главный модуль в форме шара при помощи магнита фиксируется к сферическому основанию аналогичной формы. «Макушка» способна вращаться на 360 градусов, при этом основание можно  установить как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхностях. Камера имеет 2-Мп модуль с возможностью записи видео в разрешении до 1080р при 15 к/с. Съемка стартует при обнаружении какого-либо движения в поле видимости. Внутри — 64 МБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Доступно соединение со смартфоном посредством Wi-Fi. Заявленная цена гаджета — 30 долларов или 1 900 рублей, правда, старт состоится лишь в случае успеха кампании по сбору средств на производство.

iBall представила планшет Slide Bio-Mate

Индийская iBall продолжает штамповать гаджеты доступного ценового сегмента. Очередное их детище, Slide Bio-Mate, представляет собой недорогой планшет со сканером отпечатков пальцев, скрытым в кнопке под дисплеем. При цене 7 999 рупий или 7 650 рублей он получил 8-дюймовый HD-дисплей, четырехъдерный процессор, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, камеры на 5 и 2 Мп, 3G-модем и батарейку на 4 300 мАч.

LeEco с чипом Snapdragon 823 представят в этом месяце

По информации зарубежных изданий, уже в этом месяце компания LeEco (бывшая LeTV) может представить первый в мире смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 823. Такой чип, ставший разогнанной версией 820-го, в последствии должен стать «сердцем» многих других флагманов, в том числе Asus ZenFone 3 Deluxe, Samsung Galaxy Note 6/7, Xiaomi Mi Note 2 и LG G Flex 3.

Cabot V1 станет конкурентом Xiaomi Mi Band 2

Китайская компания Cubot представила свой ответ популярным трекерам Xiaomi — фитнес-браслет V1. Этот гаджет имеет аналогичный дизайн и оснащен дисплеем для отображения данных о физической активности и уведомлений со смартфона. Ремешки — гипоалергенные, есть влагозащита. По начинке он практически идентичен Mi Band и также практически месяц работает без подзарядки. Отличие лишь одно — отсутствие датчика сердечного ритма. Впрочем, и цена у Cubot V1 должна быть ниже.

Surface Pro 5 получит 4К-дисплей и чип Intel Kaby Lake

По свежим слухам, уже в сентябре этого года компания Microsoft представит планшет Surface Pro 5 с 4К-дисплеем и чипом Intel Kaby Lake, разработанным по 14-нм техпроцессу и ставшим развитием архитектуры Skylake. Также гаджету приписывают улучшенный стилус Surface Pen, разъем USB Type-C и минимальную цену в 799 долларов (~51 000 рублей). Самая же топовая модификация обойдется в 1 799 долларов (114 670 рублей), сообщают инсайдеры.

Финальное название Android N вот-вот объявят

Разработчики Google подтвердили, что финальное «сладкое» название Android N будет объявлено уже в течение пары недель. При этом никаких намеков не последовало. Известно лишь, что выбран нейминг будет на основе прошедшего пользовательского голосования.

Анонсирован Ulefone U007: бюджетник спецагента

На днях был анонсирован недорогой 3G-смартфон Ulefone U007, в рекламе которого используются образы агента 007 с известным всем именем. Аппарат оценили в скромные 60 долларов или 3 820 рублей, что даже удивительно с учетом не самой бюджетной начинки. Новинка получила 5-дюймовый HD-дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, четырехъядерный MediaTek MT6580A, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, основную 8-Мп камеру с сенсором Sony IMX149 и светосилой f/2.0, 2-Мп селфи-модуль и аккумулятор на 2 300 мАч. При всем этом работает смартфон на Android 6.0 Marshmallow уже «из коробки».

Micromax Canvas Amaze 2 пополнил линейку 4G-бюджетников

Компания Micromax представила очередной 4G-смартфон доступного ценового сегмента, Canvas Amaze 2. От ряда аналогов, в том числе выпущенных компанией ранее, он отличается разве что свежим процессором — это восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 415. В числе прочих характеристик: 5-дюймовый HD-дисплей со стеклом Corning Gorilla Glass 3, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, аккумулятор на 2 500 мАч и камеры на 13 и 5 Мп. Оценили модель в 7 499 рупий или 7 160 рублей.

Asus ZenFone Max и ZenFone 2 Laser получают Android 6.0

Пользователи начали сообщать о долгожданном обновлении нескольких смартфонов Asus до Android 6.0 Marshmallow. Касается это 5-дюймового ZenFone 2 Laser (ZE500KL), аналога с дисплеем 5,5" ( ZE550KL), а также ZenFone Max (ZC550KL). Апдейт не только приносит ряд свежих фишек «зеленого робота», но и удалит некоторые фирменные приложения, дублирующие стандартные сервисы поисковика. В ближайшее время Marshmallow ожидается для ZenFone 2, ZenFone 2 Deluxe / Deluxe SE, ZenFone Selfie, ZenFone Zoom и PadFone S.

Oppo A59 представлен официально

Китайский гигант Oppo представил новый металлический «середнячок» A59, который унаследовал дизайн от флагманских моделей. В корпус толщиной 7,3 мм производитель уместил восьмиядерный MediaTek MT6570 c 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной расширяемой памяти и аккумулятор на 3 075 мАч. Есть сканер отпечатков. Камеры тоже вполне стандартные для сегмента — 13 и 5 Мп. Омрачает все лишь дисплей, который при диагонали 5,5" имеет разрешение 1280х720 пикселей. Цена устройства составила 1 799 юаней — 17 470 рублей.

WayRay представила голографическую навигацию

Российско-швейцарская компания WayRay показала бета-версию своей голографической навигационной системы для автомобилей, именуемой как «Navion». Она представляет собой дуэт специальной пленки для лобового стекла авто и лазерного проектора. В теории система взаимодействует с инфраструктурой города и дополняет ее цифровыми данными, прокладывая по необходимости маршрут. С принципом действия можно ознакомиться на видео выше.