В свежем выпуске дайджеста вас ждет продажа компанией Google подразделения робототехники, соглашение Xiaomi и Microsoft, люксовый моддинг Huawei P9, а также ряд подробностей об уже выпущенных и еще только готовящихся устройствах. В числе последних присутствуют новинки Asus, Microsoft, Vivo и других.

Boston Dynamics может быть выкуплена Toyota

Toyota ведет переговоры с Google о покупке подразделения робототехники Boston Dynamics. По неподтвержденным данным, сделка между корпорациями уже практически утверждена. Японский концерн за счет такого приобретения планирует развивать свой институт Toyota Research Institute, базирующийся в Силиконовой долине и занимающийся аналогичными изысканиями в области искусственного интеллекта и робототехники.

Asus готовит планшет Zenpad Z8

В Сеть просочились данные о новом 8-дюймовом планшете Asus Zenpad Z8, который будет представлять собой субфлагманское решение с соотношением сторон экрана 4:3 и разрешением 2048х1536 пикселей. В качестве процессора указывается Snapdragon 650 от Qualcomm. Объем ОЗУ составит 2 ГБ, встроенной же памяти — 16 ГБ с возможностью расширения. Также упоминаются фронтальные стереодинамики и камеры на 8 и 1,8 Мп. Изначально модель будет эксклюзивом для Verizon, но позже не исключен выход и на мировую арену.

ZTE Axon 7 оценили в $449

По информации зарубежных изданий, топовый ZTE Axon 7 в США можно будет купить всего за 449 долларов (~30 000 рублей). Для цельнометаллического фаблета с флагманскими характеристиками сумма очень привлекательная. Напомним, чем модель примечательна: разработанный совместно с BMW дизайн, 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560х1440 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ памяти с поддержкой microSD, камеры на 20 и 8 Мп, аккумулятор на 3 250 мАч, USB Type-C и сканер отпечатков.

Micromax представила недорогой LTE-планшет

Компания Micromax анонсировала недорогой 7-дюймовый планшет Canvas Tab P701, который при цене в 7 250 рупий (~7 250 рублей) предложит поддержку LTE, четырехъядерный процессор, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти, камеры на 5 и 8 Мп, батарейку на 3 500 мАч и Android 5.1 Lollipop «из коробки». Аппарат поддерживает голосовые вызовы, а значит, вполне сможет заменить телефон, если, конечно, не смущают размеры.

Funker W6.0 Pro: 6-дюймовый фаблет на Windows 10 Mobile

Испанская Funker готовит новый фаблет W6.0 Pro 2, работающий на базе мобильной Windows 10. Внутри у него Snapdragon 617 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Дисплей — 6" с разрешением Full HD и стеклом Gorilla Glass 3. Аккумулятор имеет емкость 3 900 мАч. Также предусмотрены камеры на 13 и 5 Мп. Габариты устройства составили: 160х82,3х7,9 мм при весе 176 грамм. Фаблет должен поддерживать функцию Continuum, а также LTE. Цена пока неизвестна.

Vivo X7 впервые замечен на фото

Готовящийся китайский флагман Vivo X7 впервые был замечен на фото, подтвердившем его сходство с моделями Samsung Galaxy Note. По слухам, такая новинка заменит Xshot и будет ориентирована на фотолюбителей. По соотношению характеристик и цены топовые устройства Vivo выделяются довольно часто, поэтому и этот аппарат вполне может приятно удивить ценой.

Xiaomi будет предустанавливать Office и Skype

Xiaomi и Microsoft заключили соглашении о кросспатентном лицензировании в рамках которого китайский гигант получает право предустанавливать на своих гаджетах Skype и Office. Такие приложения увидят пользователи Xiaomi Mi 5, Max, Mi 4s, Redmi Note 3 и Redmi 3. Список доступных приложений офисного пакета может варьироваться в зависимости от устройства.

Videocon представила Krypton3 с VoLTE

Компания Videocon представила середнячок Krypton3 с поддержкой VoLTE. За свои 10 000 рупий (~9 920 рублей) аппарат также предложит 5-дюймовый HD-дисплей со стеклом 2.5D, четырехъядерный процессор MediaTek MT6735V, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, батарейку на 3 000 мАч и неплохие камеры. Основная получила 13-Мп матрицу, ISCOCELL-сенсор, двойную LED-вспышку и фазовый автофокус. За селфи отвечает 5-Мп модуль.

Goldgenie представила золотой Huawei P9

Goldgenie, известная по ювелирным модификациям популярных флагманов, представила версию Huawei P9 в корпусе из 24-каратного золота, которым покрыты все металлические элементы. Оценили такой вариант смартфона в 1 500 фунтов стерлингов или примерно 144 400 рублей. По части характеристик никаких изменений нет.

Swipe Elite Plus: почти субфлагман по цене бюджетника

Swipe Technologies анонсировала фаблет Elite Plus, получивший для своей цены очень неплохие характеристики. Устройство оснащено 5-дюймовым экраном с разрешением FHD и защитным стеклом Dragontrail, который занимает 78% всей фронтальной панели. Внутри — восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Имеются камеры на 13 и 8 Мп, а также батарейка на 3 050 мАч. Цена фаблета составила всего 6 990 рупий или 6 940 рублей, что очень неплохо.