Анонс гигантского фаблета ZTE, слухи о новом Nexus 7, выход Samsung Galaxy A9 Pro за пределы Китая, разработка LG X5 и G Flex 3, демонстрация наручного смартфона Moxi — все это и многое другое в нашем еженедельном дайджесте.

ZTE представила Grand X Max 2

Китайский гигант ZTE, стараясь увеличить свое присутствие на североамериканском рынке, представила операторский фаблет Grand X Max 2, оснащенный 6-дюймовым FHD-дисплеем. Модель примечательна наличием трех камер: двух основных на 13 и 2 Мп, а также 5-Мп для селфи. В качестве процессора — Snapdragon 617. Дополняет все 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3 400 мАч, поддержка 4G и Quick Charge 2.0, а также разъем USB Type-C. Стоит при всем этом аппарат 200 долларов (~13 050 рублей).

Криштиану Роналду стал амбассадором Nubia

Известный футболист Криштиану Роналду стал так называемым амбассадором Nubia, то есть лицом маркетинговой кампании. Своим фанатам и подписчикам в социальных сетях он сообщил об этом с помощью смартфона Nubia Z11 Mini. Ожидается, что спортсмен примет участие в промо готовящегося флагмана Nubia Z11, анонс которого ожидается в ближайшее время.

Samsung Galaxy A9 Pro может быть представлен вне Китая

Анонсированный в Китае фаблет Samsung Galaxy A9 Pro вскоре может выйти в продажу и в других странах, сообщают зарубежные источники. Эта новость явно порадует поклонников по-настоящему больших «лопат», ведь речь идет о 6-дюймовом гиганте с достаточно неплохим оснащением. Модель получила восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной расширяемой памяти, качественные камеры на 16 и 8 Мп, а также аккумулятор аж на 5 000 мАч.

LG регистрирует наименование X5

Компания LG зарегистрировала товарный знак X5, который, по мнению наших коллег, может являться названием совершенно нового флагмана. Упоминается и представитель класса защищенных устройств, и мини-версия G5 и даже обладатель каких-то эксклюзивных фишек вроде загнутого с двух сторон дисплея. Судить об этом пока рано, продолжим следить за появлением дальнейших подробностей.

LG G FLex 3 представят на IFA

Другой новинкой компании LG вскоре станет G Flex 3, который покажут на выставке IFA 2016 в Берлине. Такой смартфон по уже сложившейся традиции получит изогнутый экран, однако куда более примечательной особенностью станет модульная конструкция, знакомая по G5. От актуального флагмана смартфон унаследует и основные характеристики, единственным отличием станет камера с одним объективом.

Oppo готовит R9 FC Barcelona Edition

Китайский гигант Oppo, будучи спонсором испанского футбольного клуба Barcelona, собирается выпустить специальную версию флагмана R9 в темно-сером и красном цвете с соответствующим логотипом. Оба уже успели засветиться в Сети. Напомним, что аппарат оснащен 5,2-дюймовым FHD-экраном, процессором MediaTek Helio P10, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, камерами на 16 и 13 Мп, а также батарейкой на 2 850 мАч, которая от 0 до 75% заряжается всего за 30 минут.

Reliance представила ультрадоступный смартфон с VoLTE

Компания Reliance анонсировала компактный Lyf Flame 3, который претендует на звание самого доступного смартфона с поддержкой 4G VoLTE. Обойдется он всего лишь в 3 999 рупий или примерно в 3 900 рублей. По части характеристик все по минимуму: 4-дюймовый экран с разрешением 800х480 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной с поддержкой карт microSD, камеры на 5 и 2 Мп, аккумулятор на 1 700 мАч. В качестве ОС — Android 5.1 Lollipop.

Автоматизация Foxconn лишила работы 60 000 сотрудников

Foxconn сообщила о замене огромного количества сотрудников своего завода в городе Куньшань автоматизированными системами. Без работы осталось 60 000 человек из 110 000. Представители зарубежных изданий отмечают, что это стало следствием грамотных вложений компании в исследования в области искусственного интеллекта и робототехники. Не исключено, что вскоре последуют сокращения и на других заводах гиганта.

Moxi представила смартфон-браслет

Уже в этом году китайская компания Moxi планирует начать продажи первого в мире сгибаемого смартфона, который легко можно превратить в браслет. На рендерах гаджет выглядит действительно интересно, однако изображенная модификация появится не раньше 2018 года, сейчас же запущен будет вариант с черно-белым дисплеем. Характеристики не уточняются, известна лишь цена в 760 долларов или 49 560 рублей.

Nexus 7 (2016) с Android N представят в августе

По сообщениям зарубежных источников, вместе с Android N Google в конце лета покажет и новый Nexus 7. Кто занимается его разработкой, пока не уточняется, но есть все основания предполагать, что это будет Huawei, ранее зарегистрировавшая товарный знак Nexus 7P. Также в числе претендентов на производство — HTC и Asus, имеющие опыт в таком сотрудничестве.

Samsung показала первый 5,5-дюймовый 4К-дисплей

На конференции Display Week в Сан-Франциско компания Samsung показала 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 4К (3840х2160 пикселей) и плотностью 806 ppi. ориентирован он на VR-сферу, где позволит заметно снизить уровень «зернистости» картинки. Правда, пока все лишь на стадии прототипа с низкой частотой кадров, хотя и отличными показателями яркости и контрастности.