Очередной дайджест коротких новостей вобрал в себя самые разноплановые темы уходящей недели. Мы отметим свежие патенты и аксессуары, занятные статистические сводки и, конечно, новинки китайских производителей, в том числе и еще не анонсированные.

Cubot выходит на рынок VR-устройств

Китайская компания Cubot решила не отставать от своих конкурентов и объявила о своем скоро выходе на рынок VR-устройств. Производитель в ближайшем будущем планирует представить сразу два аксессуара для комфортного погружения в виртуальную реальность. Правда, пока речь идет лишь о каких-то простейших гарнитурах, использующих смартфоны в качестве дисплея.

Intel патентует новую конструкцию гибридных ноутбуков

Компания Intel запатентовала совершенно новую конструкцию корпуса гибридных ультрабуков. Она представляет собой вариант знакомой всем концепции лэптопов Lenovo Yoga с одним лишь отличием — здесь уже не два соединенных шарнирами элемента, а три: дисплей, основной блок и клавиатура-крышка. Последняя должна быть аналогична той, что используется в планшетах Surface, при необходимости ее можно просто спрятать между двумя другими «слоями».

Garmin представила функциональный браслет Vivosmart HR+

Компания Garmin представила свой новый фитнес-трекер Vivosmart HR+, который вполне можно назвать одним из самых функциональных браслетов. Он получил сенсорный 1-дюймовый дисплей с разрешением 160х68 пикселей, на котором могут отображаться все данные о физической активности и даже уведомления со смартфона. Аксессуар имеет встроенный модуль GPS для более точного отслеживания перемещений пользователя, а также оснащен датчиком сердечного ритма. Корпус, конечно же, защищен от проникновения влаги и пыли. Оценили новинку в 220 долларов

IDC назвала крупнейших производителей умных часов и браслетов

IDC опубликовала результаты очередного статистического исследования рынка умных часов и фитнес-трекеров. Как оказалось, на данный момент Fitbit все еще удается сохранять лидерство с 4,8 млн проданных за квартал устройств — это доля в 24,5%. Следом с 3,7 млн идет Xiaomi, браслеты которой продолжают пользоваться спросом, а на третьей позиции — Apple с 1,5 млн реализованных устройств (часов Watch). Всего же за квартал было продано 19,7 млн аксессуаров против 11,8 млн годом ранее.

ASU представила первый носимый проектор

Компания ASU анонсировала первый в мире носимый лазерный проектор Cast One Smartwatch. Это довольно массивные умные часы, способные проецировать картинку размером до 60 дюймов с разрешением 1280х600 пикселей, в том числе и 720p-видео. Внутри установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 768 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной и модифицированная Android 5.1 в качестве ОС. При коммуникации со смартфоном пользователь вполне сможет отвечать с помощью часов на вызовы и просматривать уведомления о новых событиях. Автономную работу обеспечивает батарейка на 740 мАч. Цена — 2 999 юаней или 30 350 рублей.

Samsung Galaxy S7 Active замечен на рендере

В Сеть попало крайне спорное изображение защищенного флагмана Samsung Galaxy S7 Active. Если оригинальная модель смартфона всеми была воспринята как чуть ли не идеальный в плане дизайна смартфон, то здесь внешность, мягко говоря, отталкивает. Впрочем, радует тот факт, что это операторский вариант устройства, который за пределы североамериканского рынка не выйдет.

Cubot S9 может получить Qualcomm Snapdragon 823

Малоизвестная компания Cubot к концу этого года планирует представить самый что ни на есть топовый Android-смартфон, оснащенный еще даже не анонсированным процессором Qualcomm Snapdragon 823, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Речь идет о модели S9, которой также приписывают 5,5-дюймовый экран Sharp, аккумулятор на 2 800 мАч, разъем USB Type-C и дуал-камеру на 16 Мп. В общем, кто-то явно замахнулся на флагманский сегмент.

BlackBerry Hamburg замечен в GFXBench

Вопреки информации об окончании производства смартфонов, в Сети продолжают появляться данные о фаблетах BlackBerry. Так в бенчмарке GFXBench засветилась модель Hamburg, оснащенная 5,2-дюймовым FHD-экраном, процессором Snapdragon 615, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, а также камерами на 12 и 8 Мп. Будет ли аппарат представлен официально, пока неизвестно.

Флагман ZTE Axon 7 замечен на видео

Желая подогреть интерес к готовящемуся флагману, компания ZTE опубликовала небольшой видоетизер, демонстрирующий неизвестное устройство с парными фронтальными решетками динамиков и довольно широкими рамками дисплея. Хотя производитель попытался скрыть дизайн, ранние утечки уже давно устройство рассекретили. Аналогично и с характеристиками, которые известны: 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с ускорителем Adreno 530, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ, 20-Мп камера и аккумулятор на 3 140 мА.

Honor 8 получит стеклянный корпус

Следующий смартфон Huawei, коим будет Honor 8, получит корпус в стиле флагманов Samsung Galaxy с «сэндвичем» стекла и металла. Такое решение позволит реализовать функцию беспроводной зарядки, что тоже для компании будет в новинку. Сам аппарат, безусловно, будет флагманом, но о характеристиках пока ничего неизвестно.

Xiaomi намекает на анонс дрона

Очередным тизером компания Xiaomi намекает на анонс фирменного дрона, который, по слухам, получит встроенную камеру для записи 4К-видео. Управлять им можно будет как с помощью смартфона через специальное приложение, так и за счет жестов рукой с надетым браслетом Mi Band. Анонс должен состояться уже на следующей неделе, поэтому вскоре мы сможем рассказать обо всех особенностях столь необычно новинки.

В Казани протестировали бесконтактную оплату в метро

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков первым протестировал внедряемую в Казанском метро систему бесконтактной оплаты проезда банковской картой на турникетах. На всех десяти станциях бесконтактными ридерами оборудовано по одному турникету. Для оплаты пассажирам подземки достаточно прикоснуться банковской картой или другим устройством (часами, мобильным телефоном, брелоком, стикером) с технологией бесконтактной оплаты к ридеру на турникете.