В свежем выпуске дайджеста пропущенных новостей мы расскажем о ряде неанонсированных смартфонов, аксессуарах, долгожданном апдейте флагмана Lenovo до Android 6.0 Marshmallow, печальной судьбе iPhone в Китае и некоторых других интересных темах.

VKWorld станет самым дешевым 6-дюймовым смартфоном

По информации китайских источников, VKWorld готовит 6-дюймовый фаблет, который может стать самым дешевым в своем классе. Модели, именуемой как T1, приписывают стартовую цену в 60 долларов или 3 950 рублей. Примечательно, что устройство не окажется компромиссным — будет и металлический корпус, и вполне достойная начинка. VKWorld T1 оснастят IPS-дисплеем с 2.5D-стеклом от Corning, четырехъядерным чипом, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, а также камерами на 13 и 5 Мп. Относительно разрешения экрана и модели CPU данных пока нет.

iPhone 7 все же может получить аудиоразъем

В Сеть попали снимки внутренних плат iPhone 7, расположение компонентов на которых, по мнению инсайдеров, свидетельствует о сохранении у смартфона разъема для подключения наушников. Принимать на веру такие заявления, конечно, не стоит, но сам факт подобных инсайдов все же заставляет задуматься. Не исключено, что изначально Apple действительно планировала от порта отказаться, но после негативной реакции пользователей изменила свое решение.

Samsung Galaxy J2 (2016) замечен в AnTuTu

В бенчмарке AnTuTu был замечен обновленный Samsung Galaxy J2 (2016), готовящийся бюджетник со скромной начинкой. В соответствии с тестировщиком, он получит 5-дюймовый HD-дисплей, четырехъядерный Spreadtrum SC8830, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ОЗУ, камеры на 8 и 5 Мп, а также Android 6.0 Marshmallow уже «из коробки». Официальный запуск устройства в Индии ожидается уже совсем скоро, следом — анонс и в других странах.

Apple проиграла суд за товарный знак iPhone

Долгосрочный судебный процесс, касающийся регистрации товарного знака iPhone в Китае, наконец-то подошел к концу. Компании Apple не удалось отстоять право на данный бренд, что было вполне ожидаемым, ведь первой наименование IPHONE в Поднебесной еще в далеком 2007 году зарегистрировала Xintong Tiandi Technology, выпускающая аксессуары из кожи. Получается, последняя и дальше сможет использовать данное название в своих изделиях.

Lenovo Vibe S1 получает Android 6.0

Компания Lenovo начала активно обновлять свои смартфоны до актуальной версии Android 6.0 Marshmallow. На сей раз очередь дошла до флагмана линейки, Vibe S1, с которым мы уже успели познакомиться поближе. Модель оказалась вполне удачной, поэтому такой апдейт ей пойдет явно на пользу.

Micromax представила Canvas Lapbook L1160

Индийская компания Micromax представила нетбук Canvas Lapbook L1160 на базе Windows 10. Он получил 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, VGA-камеру, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, порты HDMI и Ethermet и USB, а также батарейку на 4 100 мАч, которой должно хватить на 10 часов автономного использования. При всей этой начинке вес оказался минимальным — всего 1,13 кг. Цена — 10 490 рупий или 10 400 рублей.

LeEco начала продажу фирменных гарнитур

Активно развивающаяся компания LeEco (LeTV) решила расширить ассортимент своих устройств тремя аудиогарнитурами. В их числе накладные Bluetooth-наушники LeMe с поддержкой NFC и батарейкой на 10 часов работы, «затычки» в металлическом корпусе с микрофоном на пульте управления и их более доступный аналог с неодимовыми магнитами и ушной дужкой. Оценили их в 2 499, 1 499 и 899 рупий соответственно (2 470, 1 480 и 890 рублей). Вскоре ожидается запуск BT-колонки и фирменного внешнего аккумулятора.

Xiaomi представила доступную колонку Mi Canon

Xiaomi анонсировала легкую и ультрапортативную адиоколонку Mi Canon, имеющую металлический корпус и решетку динамика с более чем 1 000 круглых отверстия для чистого и насыщенного звука. Встроенного аккумулятора на 1 000 мАч хватит на 5 часов непрерывного использования. Для приобретения будут доступны три различных цветовых варианта, цена каждого — 99 юаней или примерно 1 000 рублей.

360 N4 получит сверхбыструю зарядку

Судя по опубликованному тизеру, новый смартфон компании 360 Mobiles всего за 5 минут можно будет зарядить на 50%. Такую скорость обеспечит фирменная технология, о которой мы подробно сможем узнать 10 мая, когда и состоится анонс. Сам аппарат должен стать вполне стандартным субфлагманом с десятиядерным MediaTek Helio X20, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, камерами на 13 и 5 Мп, аккумулятором на 3 000 мАч и 5,5-дюймовым FHD-дисплеем.