В свежем выпуске дайджеста вас ждут очередные анонсы, слухи и утечки. Как всегда, в центре внимания — незатронутые в отдельных статьях на сайте события. К примеру, выход мини-робота Samsung, демонстрация необычного рюкзака для гиков и прогнозы экспертов относительно судьбы аудиоразъема в смартфонах.

Philips представила Android-диктофон

SpeechAir

SpeechAir — новая разработка компании Philips, ориентированная на журналистов, юристов, врачей и просто пользователей корпоративного сегмента. Это качественный диктофон на базе Android, который внешне больше напоминает смартфон. Он имеет три 360-градусных микрофона, камеру со вспышкой, модули Bluetooth и Wi-Fi, а также ряд специальных механических кнопок на корпусе для удобства использования. Цена и более детальное описание гаджета последуют позже.

Swipe Elite Note — бюджетник с заявкой на премиум‑сегмент

В Индии недавно был анонсирован Swipe Elite Note, который производитель называет премиум-бюджетником. Для своей цены он выглядит действительно неплохо — тонкий корпус с металлической рамкой медного окраса, 2.5D-стекло спереди, минималистичное оформление сзади. Фаблет имеет 5,5-дюймовый HD-дисплей, четырехъядерный MediaTek MTK6735 с частотой 1,3 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ расширяемой памяти, камеры на 13 и 5 Мп, ИК-передатчик, поддержку LTE и батарейку на 3 000 мАч. При всем этом обойдется Elite Note всего в 7 999 рупий или 7 840 рублей.

The North Face представила практичный рюкзак для гиков

The North Face, известный производитель аксессуаров и одежды, представил необычный рюкзак, который должен прийтись по вкусу гикам и просто ценителям действительно практичных вещей. Он имеет каркасную структуру, позволяющую уберечь гаджеты от возможных повреждений, и целый ряд различных кармашков под планшеты, ноутбуки и смартфоны. Главной же его особенностью стал кнопочный механизм раскрытия — одно нажатие позволяет получить доступ ко всему содержимому, это действительно удобно. Оценили новинку в 235 долларов или 15 300 рублей, что, конечно, немало.

Представлен ультрадоступный Docoss X1

В Индии анонсирован 3G-смартфон с ценой 888 рупий или примерно 870 рублей. За эти деньги он предложит 4-дюймовый экран с разрешением 850х480 пикселей, двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной расширяемой памяти, поддержку двух SIM-карт, камеры на 2 и 0,3 Мп, а также батарейку емкостью 1 300 мАч. По размерам же устройство более чем компактное, его габариты составили 122,2×64,4×9,3 мм, а вес — всего 102 грамма. В качестве ОС используется Android 4.4 KitKat.

Samsung анонсирует робота Otto

otto

На закрытой конференции для разработчиков Samsung представила голосового робота-помощника Otto, который в какой-то роде является ответом Amazon Echo. Гаджет призван стать настоящим центром управления домашней техникой и устройствами интернета вещей, то есть термостатами, светильниками и так далее. Он способен давать ответы на вопросы о погоде, новостях и подобных вещах, сопровождая все это демонстрацией эмоций. Пока это лишь прототип, демонстрирующий направление развития компании в сфере IoT.

Intel: аудиоразъем в смартфонах исчезнет

Представители Intel считают, что вслед за механическими клавиатурами из смартфонов вскоре исчезнет и привычный аудиораъем. Его заменят более универсальные USB Type-C в на устройствах с Android и Lightning у Apple. Первый шаг на пути к такому компромиссу уже сделала LeEco, отказавшаяся от порта 3,5 мм в целой линейке новых смартфонов. По слухам, аналогичное решение будет принято и в случае с очередным iPhone. Дальше — больше.

Samsung готовит новую VR-гарнитуру

Судя по слухам, Samsung не собирается ограничиваться одним лишь VR-шлемом Gear, использующим смартфон. Южнокорейский гигант уже разрабатывает самостоятельную гарнитуру виртуальной реальности, которая сможет составить конкуренцию HTC Vive и Oculus Rift. Причем некоторые источники утверждают, что для работы гаджета не понадобится даже ПК — он будет полностью самодостаточен, а это уже действительно интересно.

Особенности Xiaomi Max подтвердил снимок чехла

В Сети появилось фото силиконового кейса для Xiaomi Max, самого большого фаблета компании с 6,4-дюймовым экраном. Характерные вырезы подтверждают расположение камеры в левом верхнем углу тыльной панели, а также позволяют предположить, что на верхней грани рядом с микрофоном и аудиоразъемом разместится еще и ИК-передатик. Представить же такую новинку должны уже 10 мая. По имеющимся данным, она получит процессор серии Snapdragon 650 и емкую батарейку на 4 500 мАч.