Galaxy S7 в цвете «розовое золото», умные часы с голосовым ассистентом Amazon, новый смартфон Honor с дуал-камерой, необычный флагман из Китая и ряд несколько иных гаджетов ждут вас в очередном выпуске «короткодайджеста».

CoWatch станут первыми часами с ассистентом Alexa

На Indiegogo во всю идет сбор средств в поддержку первых умных часов с голосовым помощником Alexa от Amazon — CoWatch. Работает гаджет на собственной платформе Cronologics OS, разработанной бывшим сотрудником Google. По части функциональности аксессуар практически ни в чем не уступает аналогам, а в где-то их даже превосходит. По заявлению создателей, часики отлично подойдут на роль компаньона к смартфону, могут полностью заменить спортивные трекеры и позволят даже управлять различные датчиками и термостатами дома. Внутри у них двухъядерный чип, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти. Дисплей — Super AMOLED с диагональю 1,39 дюйма и разрешением 400х400 пикселей. Аккумулятора должно хватить на 32 часа работы. Обойдутся CoWatch в $160 или 10 400 рублей.

Galaxy S7 и S7 edge представлены в новом цвете

Как и ожидалось, компания Samsung представила флагманы Galaxy S7 и S7 edge в трендовом «розовом золоте». Их выход был лишь вопросом времени — сейчас чуть ли не каждый крупный производитель смартфонов старается выпустить топовые модели в таком оформлении. Некоторые из них «перекрашивают» чуть ли не все популярные гаджеты: часы, планшеты и даже ноутбуки.

Honor V8 получит дуал-камеру

Судя по очередному тизеру, вскоре будет представлен первый смартфон суббренда Honor с дуал-камерой. Модель получит название V8 и, скорее всего, окажется флагманом линейки. Инсайдеры приписывают ему процессор Kirin 950 и 4 ГБ ОЗУ. Его фотомодуль может быть идентичен таковому у Huawei P9, но упоминания Leica на сей раз быть не должно.

МТС запустила сеть брендовых салонов Samsung

МТС запускает в России сеть монобрендовых салонов Samsung в регионах. Уже открыто пять магазинов, а до конца года их будет несколько десятков, сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников и подтвердил глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. По принятым условиям, оператор берет на себя затраты на аренду помещений, наем и обучение персонала, а Samsung будет участвовать в маркетинговом продвижении продукции. С начала года МТС уже открыла салоны в Новокузнецке, Воронеже, Челябинске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Остальные же стартуют чуть позже.

Российские власти будут контроллировать шифрованный интернет-трафик

Национальный антитеррористический комитет в скором времени планирует взять под контроль шифрованный интернет-трафик и сервисы вроде FireChat. Уже создана рабочая группа для обсуждения данного вопроса, возглавил которую руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Также в нее вошли представители всех силовых ведомств, Минэкономразвития, Минкомсвязи и отраслевые эксперты из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). «Речь идет о шифрованном трафике, роль которого нарастает, о сжатии трафика, как легальном, которое применяется в браузерах и других программах, так и нелегальном в иных самодельных способах обхода блокировок: прокси-серверах, анонимайзерах и т.д.», — отметил Жаров.

Anker PowerHouse: переносной аккумулятор на 120 600 мАч

Anker представила переносной аккумулятор PowerHouse, ориентированный на подзарядку самых различных гаджетов и даже питание бытовой техники. По заявлению производителя, он вполне может выступить в качестве источника энергии для мини-холодильника, не говоря уж про планшеты. Общая емкость элементов питания составила 120 600 мАч, что позволит до 15 раз восполнить аккумулятор у среднестатистического ноутбука, или до 40 раз у смартфона. При всем этом зарядить сам PowerHouse можно от солнечной энергии, потребуется около 16 часов нахождения под прямыми лучами. Весит аппарат 4,2 кг, а стоит порядка 500 долларов 32 500 рублей.

PICTAR превратит iPhone в аналог «зеркалки»

На сайте Kickstarter стартовал проект по сбору средств на производство аксессуара PICTAR, превращающего iPhone в аналог зеркального фотоаппарата. Этот съемный модуль призван сделать мобильную фото‑ и видеосъемку более комфортной и удобной за счет дополнительных механических элементов настройки. Тут и выделенная кнопка спуска затвора, и колесико прокрутки для зума или же регулировки экспозиции, и клавиша для селфи. Также Pictar позволит использовать любой штатив со стандартным креплением. Совместим гаджет со всеми смартфонами Apple, начиная с iPhone 4 и заканчивая 6S, кроме Plus-моделей. Цена стартует с отметки в 90 долларов или 5 850 рублей.

Micromax запускает бюджетный Canvas Spark 2 Plus

Компания Micromax запускает недорогой Canvas Spark 2 Plus, являющийся одним из самых доступных решений на базе Android 6.0 Marshmallow. При цене 3 999 рупий или 3 900 рублей он предложит 5-дюймовый экран с разрешением 854x480 пикселей, четырехъядерный прцоессор с частотй 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, камеры на 5 и 2 Мп, а также аккумулятор емкостью 2 000 мАч. В продаже появится несколько цветовых вариантов. Не исключен выход новинки и на российский рынок.

Elephone P9000 Edge получит камеру в стиле LG G5

Китайский флагман Elephone P9000 Edge оснастят дуал-камерой с горизонтально расположенными объективами, как у LG G5. Это подтвердило фото, попавшие в Сеть буквально сегодня. Сам смартфон получит металлический корпус и, возможно, загнутый по бокам дисплей. Иными словами, к выходу готовится очередной пример подражания инженеров из Поднебесной. Не исключено, что такой аппарат не уступит в основной начинке более именитому южнокорейскому аналогу.