В этом выпуске дайджеста вас ждет все то, о чем мы не успели рассказать в отдельных статьях. В частности, речь пойдет о вторых часах Apple, новом смартфоне Philips с заявкой на дизайн, субфлагмане LG G5 SE, очередной читалке Kindle и некоторых других гаджетах и событиях из мира высоких технологий.

Новые Apple Watch покажут на WWDC 2016

По мнению одного из известных аналитиков, на ближайшей конференции WWDC 2016, которая должна состояться в середине этого года, компания Apple покажет новые умные часы Watch. Аксессуар получит совершенно новый дизайн и, что немаловажно, более тонкий корпус, хотя актуальный вариант гаджета и так не отличается особо внушительной толщиной. Хочется верить, что на автономности это никак не отразится и устройство будет работать без подзарядки хотя бы полный световой день.

Оригинальный смартфон Philips прошел сертификацию

При сертификации засветился довольно оригинальный внешне смартфон компании Philips, который, судя по всему, получит металлический корпус и будет претендовать на звание флагмана в своей линейке. Подтверждают это и предварительные характеристики, в их числе 5,5-дюймовый FHD-дисплей, восьмиядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 2 ГГц (Helio Х10 или Helio P10), 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с возможностью расширения картами MicroSD, сканер отпечатков, две 8-Мп камеры и аккумулятор на 2 550 мАч. В качестве ОС — Android 6.0 Marshmallow, что явный плюс.

В Японии туристы смогут рассчитываться с помощью отпечатков пальцев

Ближайшим летом в Японии начнут тестировать новую систему оплаты товаров и услуг для иностранцев. В частности, речь идет о замене привычных пластиковых карточек и денег отпечатками пальцев. Достаточно лишь приложить палец к считывающему устройству и необходимая операция будет проведена, если, конечно, на привязанном счете найдется необходимая сумма. Аналогичным образом должна осуществляться идентификация личности — документы не понадобятся. Тестировать систему будут в сувенирных магазинах, ресторанах, гостиницах и других заведениях, популярных у туристов.

LG G5 SE внешне окажется идентичен флагману

Фото чехла для LG G5 и G5 SE опровергло слухи о том, что последний будет представлять собой уменьшенную версию оригинального флагмана. Аксессуар подходит для обеих моделей, а значит, по размеру они совершенно идентичны. Такой вывод соответствует слухам о том, что SE-версия является лишь модификацией устройства с чипом Snapdragon 652 и некоторыми другими не столь значимыми отличиями. Впрочем, официально это пока не подтверждено.

Правительство РФ завело страницу во «ВКонтакте»

Правительство России завело официальную страницу в соцсети «ВКонтакте», сообщили в пресс-службе кабмина. С ее помощью будут освещаться ключевые новости и осуществляться информирование о важных социально-экономических решениях, работе кабинета министров, поездках и совещаниях Дмитрия Медведева. В пресс-службе также напомнили, что кабмин уже давно присутствует на других крупных интернет-площадках — в Twitter, YouTube и Instagram, где совокупная аудитория насчитывает около 700 тыс. подписчиков.

Gionee представила яркий бюджетник Pioneer P5L

Компания Gionee анонсировала недорогой Pioneer P5L, ориентированный на молодежь. В его ярком пластиковом корпусе скрывается четырехъядерный процесор с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и аккумулятор емкостью 2 300 мАч. Экран — 5 дюймов с разрешением 1280х720 пикселей. За съемку отвечают камеры на 8 и 5 Мп. Есть поддержка LTE и даже VoLTE. При всем этом стоит смартфон 8 499 рупий или примерно 8 500 рублей. В продаже появятся версии в красном, черном, синем, желтом, белом и золотистом цвете.

Красный HTC 10 станет эксклюзивом для Японии

В Сети появилась информация о выходе четвертого цветового варианта смартфона HTC 10 — красного. Он станет эксклюзивом для японского телекоммуникационного гиганта KDDI, который частенько пополняет свой «арсенал» подобными решениями. Вряд ли такая версия флагмана появится в мировой продаже, однако пока судить об этом рано, ведь даже три базовых цвета до прилавков еще не добрались.

Amazon представила читалку Kindle Oasis

Компания Amazon анонсировала читалку Kindle Oasis, отличающуюся от своих предшественников совершенно новым дизайном, тонким корпусом, съемной крышкой-батареей и датчиком для автоматического поворота картинки с учетом того, в какой руке вы держите устройство. Oasis оснащена 6-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 300 ppi и 10 светодиодами для равномерной подсветки. Цена составила 290 долларов (19 300 рублей), что немало с учетом доступности предыдущих моделей.

LG представила сворачиваемую BT-клавиатуру

Компания LG продемонстрировала Bluetooth-клавиатуру Rolly Keyboard 2. Она представляет собой 5-строчный набор клавиш, легко оборачиваемый вокруг основания. Помимо традиционных символов, на ней предусмотрены элементы управления гаджетами на Android и iOS, на которые аксессуар и ориентирован. Клавиатура может подключаться к двум устройствам одновременно. Встроенной батарейки хватит на 3,5 месяца использования без подзарядки. Цена составляет порядка 111 долларов или 7 400 рублей.

Nubia X8 засветился при сертификации

TENAA раскрывает дизайн очередной новинки Nubia, которая, судя по всему, получит металлический корпус и дисплей с довольно узким обрамлением. Речь идет о 6-дюймовом фаблете X8. Он должен быть оснащен процессором Snapdragon 652, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, камерами на 16 и 8 Мп, аккумулятором на 4 000 мАч и, конечно, сканером отпечатков. Заявленное разрешение дисплея — 1920х1080 пикселей. Анонс должен состояться 19 апреля.