В сегодняшней подборке коротких новостей вас ждут флагманы Samsung в 24-каратном золоте, анонс презентации Nubia Z11, металлические смартфоны Vivo, планшет LG, бюджетник Blackview за $50, долгоиграющий Oukitel K6000 Pro, а также ряд других устройств и событий минувшей недели.

Karalux представила Galaxy S7 в 24-каратном золоте

Компания Karalux продолжает превращать современные флагманы в ювелирные изделия. Очерченными их творениями стали Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, металлические элементы каждого из которых были покрыты 24-каратным золотом. Как оказалось, нанесение такого покрытия на сей раз вызвало меньше трудностей, чем в случае с моделями S6. Причиной тому послужил более подходящий для подобной обработки алюминий серии A6000, тогда как ранее Samsung применяла A7000. Оценили устройства в 1 750 и 1 950 долларов (118 650 и 132 200 рублей).

Флагман Nubia Z11 покажут 19 апреля

Nubia (суббренд ZTE) объявляет о проведении презентации 19 апреля в Пекине, где, по имеющимся данным, могут показать новый флагман. Для запуска топового смартфона сейчас самое время, его вероятный анонс отчасти подтверждается и недавними утечками. В Сети уже имеются подробности о моделях Z11 и Z11 Mini. Первый получит сдвоенный модуль камеры, безрамочный 2К-дисплей, 4 ГБ ОЗУ и изогнутую заднюю стеклянную крышку под стать Xiaomi Mi 5. Второй же, более компактный аппарат, оснастят менее производительным чипом, 3 ГБ ОЗУ и камерами на 16 и 8 Мп.

Vivo представила металлические V3 и V3 Max

Компания Vivo анонсировала тонкие цельнометаллические смартфоны V3 и V3 Max, позиционируемые как недорогие и в то же время стильные гаджеты. V3 при толщине корпуса 7,5 мм предложит 5-дюймовый HD-экран, восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 616, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятор на 2 550 мАч. Версия с приставкой Max оснащена уже 5,5-дюймовым FHD-дисплеем с 2.5D-стеклом, чуть более мощным Snapdragon 652, 4 ГБ ОЗУ и батарейкой на 3 000 мАч. Обе модели получили 13-Мп камеры с фазовым автофокусом, аудиочипы AK4375 и сканеры отпечатков пальцев. Цены: 270 и 360 долларов соответственно (~18 300 и 24 400 рублей).

WhatsApp включает полное шифрование всех сообщений

WhatsApp внезапно сообщил о запуске полного шифрования всех сообщений, включая обычные переписки, групповые беседы, отправку медиафайлов и так далее. То есть то, что обычно используется лишь для каких-то особых чатов с конфиденциальными данными, внедрено повсеместно. Вероятно, такое решение является следствием тесной конкуренции с Telegram и перехода к новой стратегии монетизации ресурса за счет привлечения пользователей корпоративного сегмента.

LG готовит планшет G Pad X 8.0

Компания LG в скором времени представит свой новый планшет с 8-дюймовым дисплеем и разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, двумя 5-Мп камерами, аккумулятором емкостью 4 650мАч и полноценным USB-портом для легкости подключения различной периферии. Ожидается также, что его цена не превысит 300 долларов (~20 350 рублей). Изначально гаджет будет эксклюзивом одного из операторов США.

Blackview готовит бюджетник за 45 долларов

Blackview A5

Компания Blackview собирается представить бюджетный смартфон с ценой всего 45 долларов или примерно 3 000 рублей. Это будет компактный A5 с экраном 4,5", четырехъядерным MediaTek MT6580, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, аккумулятором на 2 000 мАч и Android 5.1 Lollipop «из коробки». LTE он не поддерживает, но с учетом цены это вполне ожидаемо. Модель выйдет в трех цветовых вариантах, в каждом из которых задняя панель будет иметь необычное клетчатое оформление.

Стала известна цена Samsung Gear 360

Samsung объявила цену недавно анонсированной камеры Gear 360, позволяющей снимать 360-градусное видео и делать аналогичные сферические фото. Картинка с таким охватом получается путем совмещения кадров с двух камер с углом обзора 195 градусов. Каждый модуль имеет 15-Мп матрицу с диафрагмой f/2.0, что на выходе позволяет получить запись с разрешением 3840x1920 пикселей с частотой 30 кадров/c. Устройство располагает встроенными модулями Wi-Fi, Bluetooth и NFC, поддерживает карты памяти microSD объемом до 128 ГБ и совместимо с Google Street View. Начало продаж запланировано на второй квартал этого года.

Samsung патентует смарт-линзы для глаз

Очередной патент компании Samsung описывает довольно необычную разработку южнокорейского гиганта, а именно умные линзы для глаз со встроенной камерой и дисплеем. В теории миниатюрные сенсоры, учитывая положение зрачков, будут демонстрировать какие-либо ситуационные данные: от погодных сводок до информации о видимых объектах. Получается своего рода дополненная реальность, обеспечиваемая практически незаметными для посторонних аксессуарами. Звучит все это крайне фантастично, по крайней мере, на данном этапе развития современных технологий.

Oukitel K6000 Pro оснастили батарейкой на 6000 мАч

Oukitel K6000 Pro

Китайская компания Oukitel представила обновленный смартфон‑долгожитель K6000 Pro, оснащенный батарейкой на 6 000 мАч. По части прочих параметров — это крепкий середнячок. Модель получила 5,5-дюймовый Full HD-дисплей с выпуклым 2.5D-стеклом, восьмиядерным процессором MediaTek MT6753, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ расширяемой памяти и камерами на 13 и 5 Мп. Уже «из коробки» установлена Android 6.0 Marshmallow. Цена новинки составила всего 200 долларов или 13 560 рублей.

Adidas представила пульсомер для детей

Компания Adidas анонсировала новый спортивный браслет Zone, ориентированный на занимающихся спортом детей и подростков. Аксессуар способен отслеживать пульс и фиксировать основные данные физической активности. Вся статистика может передаваться напрямую на смартфон тренера, который таким образом сможет анализировать состояние всех своих учеников. Сведения о технических характеристиках не уточняются, известно лишь о наличии модуля NFC и миниатюрного черно-белого дисплея.

Roku представила обновленный Streaming Stick

Roku представила обновленный телевизионный стик Streaming Stick, получивший куда более мощный четырехъядерный процессор, нежели предшественник. Также пользователям стала доступна функция Private Listening для трансляции звука с телевизора на наушники смартфона с приложение Roku. В комплекте поставляется специальный пульт дистанционного управления, хотя основные действия традиционно можно осуществлять и через мобильный клиент. Дополняет все это перерисованный интерфейс Roku OS 7.1, предоставляющий массу новых разделов и опций. Цена осталась в рамках разумного — всего 50 долларов или 3 390 рублей.