В очередном «мелкодайджесте» вас ждут новые часы Huawei и Garmin, утечки и тизеры нескольких китайских смартфонов, анонс от Razer и другие темы уходящей недели, которым мы не посветили отдельные материалы, но не упомянуть все же не можем.

YU готовит преемника Yureka Plus

В Сеть попали характеристики очередного смартфона молодого бренда YU, который может стать преемником Yureka Plus. То есть это, вероятно, будет доступный середнячок с привлекательным соотношением цены и начинки. По имеющимся данным, он получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, а также камеры на 13 и 5 Мп. Стоить он должен менее 10 000 рупий или 10 000 рублей.

Vivo V3 Max прошел сертификацию

Агентство TENAA рассекретило Vivo V3 Max, продемонстрировав и дизайн, и характеристики новинки. Как и ожидалось, это будет вполне классический для производителя смартфон с тонким металлическим корпусом и сканером отпечатков на тыльной панели. Он получит 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, восьмиядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. В качестве ОС — Android 5.1.1 Lollipop. Официальный анонс ожидается в ближайшее время.

Garmin представила часы Fēnix 3 GPS

Компания Garmin представила спортивные премиум-часы Fēnix 3 GPS, отличающиеся от предшественников стильным влагонепроницаемым корпусом, сапфировым стеклом и коричневым ремешком из натуральной кожи. Гаджет способен отслеживать показатели физической активности при занятиях самыми различными видами спорта, начиная от бега и заканчивая альпинизмом. Конечно, все это будет сопровождаться GPS-трекингом. При сопряжении со смартфоном на дисплей должны выводиться уведомления о звонках, сообщениях и почте. В режиме интенсивной нагрузки Fēnix 3 GPS проработает 20 часов, в режиме ожидания — до 6 недель.

iPhone SE заинтересовал пользователей Китая

Китайские СМИ сообщают, что дебют iPhone SE в их стране прошел достаточно успешно — за 4 дня было оформлено порядка 3,5 миллионов предзаказов, а это для гаджета подобного рода очень неплохо. Наиболее популярными оказались варианты в золотом и розовом золоте, что, конечно, было вполне предсказуемо.

Xiaomi представила новый бренд MIJIA и умную рисоварку

Китайский гигант Xiaomi презентовал новый бренд MIJIA, который объединит всю умную домашнюю бытовую технику вроде фирменных очистителей воздуха, а также гаджеты из сферы интернета вещей. Первой новинкой такого суббренда стала умная рисоварка, позволяющая контролировать процесс работы с помощью смартфона со специальным предустановленным приложением. Устройство знает 2 450 режимов приготовления для 200 марок риса, причем выбор нужных настроек происходит автоматически — потребуется лишь сфотографировать штрих-код на упаковке риса. Оценен гаджет в 150 долларов или примерно в 10 200 рублей.

Razer представила Ripsaw для трансляции геймплея

Компания Razer, известная своими устройствами для геймеров, представила Ripsaw — карту для трансляции игрового процесса через Twitch и YouTube. Гаджет использует интерфейс USB 3.0, обеспечивает практически нулевую задержку с минимальным искажением картинки и работает со всеми наиболее популярными стриминговыми программами вроде Open Broadcaster Software (OBS) и XSplit. Видео — вплоть до 1080р со скоростью 60 кадров в секунду. Предусмотрена возможность подключения  источника звука или микрофона для воспроизведения вспомогательного аудио или комментариев. Цена составит порядка 180 евро (~13 850 рублей).

Huawei запускает новые женские часы на Android Wear

На сайте Huawei был замечен неанонсированный вариант женских умных часов на базе Android Wear. Вероятно, он дополнит существующую линейку и вместе с моделями Elegant и Jewel вскоре стартует в продаже. Новинка предложит сапфировое стекло, позолоченный корпус, инкрустированный красным цирконием, и ремешок из итальянской кожи. Цена неизвестна, но с уверенностью можно сказать, что она будет достаточно высокой.

Gionee представила компактный P5 mini

Компания Gionee анонсировала яркий и компактный бюджетник для молодежи — P5 mini. В его глянцевом пластиковом корпусе скрывается четырехъядерный процессор MediaTek MT6580M, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти и аккумулятор на 1 800 мАч. Камеры более чем скромные — на 5 и 2 Мп. Дисплей же имеет диагональ 4,5" при разрешении 854х480 пикселей. Устройство поддерживает одновременную работу двух SIM-карт и работает на базе Android 5.0. Цена пока не объявлена.