В свежем выпуске дайджеста вас ждут новости, касающиеся iPhone SE, неанонсированного смартфона Meizu, странной новинки Casio, «двухстволки» Huawei, новейшего ультрабука Acer и некоторых других устройств. На каждую такую тему — один абзац, кратко и по сути.

Casio готовит недешевую селфи-камеру Exilim TR

«Волшебная камера, с которой вы на любом снимке будете неотразимы» — примерно так характеризуется готовящаяся новинка компании Casio. Речь идет об устройстве Exilim TR, предназначенном для селфи и, вероятно, обычной фотосъемки. За счет ряда программных алгоритмов гаджет будет автоматически ретушировать и всяческими способами улучшать полученный кадр. Обойдется такой фото-косметолог в немалую сумму, порядка 1 000 долларов. В России подобная камера вряд ли появится, продукт ориентирован на азиатские рынки, где любительская съемка имеет совсем иные масштабы.

Huawei P9 засветился «живьем»

Еще в конце прошлой недели в Сеть попали фотографии неизвестного смартфона, который по всем параметрам и деталям подходит под описание Huawei P9. Аппарат был замечен в руках пользователя, то есть это был вполне функционирующий гаджет. Модель, как и предполагалось, оснащена дуал-камерой, парной LED-вспышкой, лазерным автофокусом и сканером отпечатков пальцев. Корпус при всем этом по большей части должен быть выполнен из металла, дизайн же — под стать предшественнику, Huawei P8.

Tissot представила умные часы Smart-Touch

Tissot анонсировала свои первые умные часы Smart-Touch, сочетающие в себе механическую и электронную начинку. В качестве главного достоинства аксессуара упоминается возможность подключения не только к смартфону для вывода на небольшой дисплей уведомлений, но и к двум дополнительным гаджетам. К последним относится фирменный брелок FindIt для слежения за перемещением различных объектов, а также Station — своего рода миниатюрная метеостанция с функцией подзарядки от солнечной энергии. Обойдутся такие часики примерно в 1 100 долларов (~75 830 рублей).

Qiku представила интересный смартфон F4

Компания Qiku решила потягаться с китайскими гигантами вроде Xiaomi и Meizu, выпустив ультрадоступный аппарат с действительно неплохими характеристиками. Речь идет о модели F4, которая получила привлекательную внешность и достойное оснащение. В тонком корпусе с металлической рамкой скрывается восьмиядерный MediaTek MT6753, 2 или 3 ГБ ОЗУ, а также накопитель на 16 или 32 ГБ. Есть поддержка карт microSD и LTE, присутствует сканер отпечатков и 13-Мп основная камера с фазовой фокусировкой. Экран — 5" с разрешением 1280х720 пикселей. Цены: 600 и 800 юаней в зависимости от объема памяти (6 350 и 8 500 рублей), что более чем заманчиво.

Власти США смогут взломать iPhone без помощи Apple

По данным РБК, министерство юстиции США может закрыть вопрос о необходимости содействия Apple в разблокировке iPhone террориста. Объясняется это тем, что помощь производителя в этом деле может и не понадобиться  — некто (Макафи?) предложил ФБР метод, который позволит осуществить задуманное и без содействия компании. В данный момент проходит тестирование, позволяющее оценить результативность данного способа.

Acer проведет презентацию 21 апреля

Компания Acer небольшим видеотизером объявила дату новой презентации — 21 апреля. Представлен на ней, судя по всему, может быть новейший ультрабук-трансформер а-ля Lenovo Yoga, хотя многорежимность уже давно не является эксклюзивной особенностью лэптов данной серии. Мероприятие должно быть по-настоящему громким, поэтому не исключаются и приятные сюрпризы в виде иных гаджетов.

Онлайн-кинотеатр Megogo займется кинопрокатом

Крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр Megogo создал новую компанию Megogo Distribution, чтобы заняться кинопрокатом, сообщает РБК. Для выхода на «большие экраны» Megogo нашла партнера в лице Top Film Distribution. Эта компания передала Megogo Distribution права на дистрибуцию семи картин, но это права только на кинопрокат, а остальные виды прав (например, freeTV, payTV и др.) остались у Top Film. Пока речь идет о таких картинах, как «Преступник», «Механик 2» и «Скайлайн 2», чей общий прогнозируемый бокс-офис — около 1,5–2 млрд рублей. Megogo и Top Film «плотно связаны» на уровне акционеров, поэтому у них возможна «качественная синергия», отметила вице-президент по контенту онлайн-кинотеатра Ivi.ru Ольга Филипук.

CEO LG раскритиковал iPhone SE

В одном из недавних интервью CEO LG не упустил возможность упомянуть новенький iPhone SE, назвав его заведомо устаревшим гаджетом. Запускать подобные продукты в массовую продажу — это не путь LG. Главное, чтобы пользователи получали удовольствие от продуктов. Вне зависимости от конкурентной борьбы на рынке LG будет стараться предлагать покупателям нечто новое, сочетающее в себе элементы развлечения и творчества, в этом и есть цель компании, добавил CEO.

Meizu M3 Note получит батарейку на 3 450 мАч

В Сеть попало фото, на котором будто бы запечатлен аккумулятор Meizu M3 Note с емкостью 3 450 мАч. Это меньше, чем у основного конкурента в лице Xiaomi Redmi Note 3 (у него 4 000 мАч), однако вполне вероятно, что цена новинки окажется несколько ниже. По слухам, M3 Note также сможет предложить 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 2 ГБ ОЗУ и процессор MediaTek Helio P10. Подтвердить или опровергнуть такие данные мы сможем 6 апреля, когда и должен состояться анонс.