Свежий выпуска дайджеста коротких новостей коснется тем самого различного рода, начиная от очередного патента Apple и заканчивая некоторыми данными об Android N для Nexus 5. Итак, поехали.

Huawei начала рассылку приглашений на анонс P9

Китайский гигант Huawei начал рассылку приглашений на очередную презентацию, которая состоится уже 6 апреля. С уверенностью можно сказать, что на ней будет представлен флагманский смартфон P9. Его главной особенностью станет дуал-камера, которая могла быть разработана вместе с Leica. В числе прочих характеристик: 5,2-дюймовый FHD-экран, фирменный чип Kirin 950/955, 3/4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD, камеры на 8 и 12 Мп, разъем USB Type-C, а также аккумулятор на 3 900 mAh.

Zebronics ZEB-VR: ультрадоступные VR-очки

В Индии представлены очки виртуальной реальности Zebronics ZEB-VR. При цене всего 1 600 рупий (1 700 рублей) они предложат массу возможностей настройки под конкретного пользователя. Регулируется зазор между линзами и фокусное расстояние. Компактную посадку обеспечивает мягкая подложка. Пр этом используемый в паре смартфон может иметь диагональ дисплея от 4,5 до 6 дюймов. Вес гаджета составил всего 103 грамма.

Анонсирован платежный сервис Huawei Pay

Компания Huawei решила не отставать от конкурентов и представила собственный платежный сервис Huawei Pay. Пока известно лишь, что основным партнером стал Bank of China, один из крупнейших банков Китая. Подробностей о технической реализации и каких-либо ограничениях не последовало, разъяснение принципа работы ожидается в ближайшее время.

Apple патентует кнопку на основе «жидкого металла»

Очередной патент Apple проливает свет на возможное усовершенствование кнопки «Домой»,  новое поколение которой может быть основано на применении технологии «жидкого металла» (Liquidmetal). Речь идет о специальном сплаве, отличающимся повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии, легкостью и ковкостью. Считается, что такой материал идеально подходит для кнопки, умеющей распознавать силу нажатия. А значит, такая опция вполне может появиться в одном из новых смартфонов компании.

Sony показала изменения в Marshmallow

Компания Sony опубликовала видеоролик, демонстрирующий основные изменения в Android 6.0 Marshmallow для устройств линейки Xperia. В частности, отмечается возможность выдачи разрешений приложениям, новые жесты, настройки для съемки, меняющие картинку в режиме реального времени, опции быстрого расшаривания файлов, свежие стикеры и функции работы с текстом. Более подробный список доступен в специальной статье.

Panasonic представил планшет Toughpad FZ-M1 mk2

Компания Panasonic обновила популярный 7-дюймовый безвентиляторный планшет FZ-M1. В стандартной конфигурации гаджет оснащен новейшим процессором Intel Core m5-6Y57 vProTM (Intel Atom x5-Z8550 — в минималке). Устройство поставляется с операционной системой Windows 10 Pro и обладает улучшенными коммуникационными возможностями благодаря Intel Dual Band Wireless-AC 8260 WLAN, Bluetooth 4.1 и 8-Мп камере. Также предусмотрен подключаемый 3D-модуль для съемки с технологией Intel RealSense. Среди прочего — возможность «горячей» замены батареи прямо во время работы.

Fossil представила браслет Q Motion

Известный производитель часов Fossil расширяет линейку собственных умных аксессуаров и выпускает Q Motion. Это компактный и стильный трекер со стандартной функциональностью: подсчет количества шагов, мониторинг сна и получение некоторых уведомлений. Также имеется область для нажатий, с помощью которой можно активировать музыкальный плеер на сопряженном устройстве, запустить поиск смартфона и сделать селфи. Оценили гаджет в 95 долларов (~6 750 рублей).

Nexus 5 может получить Android N

Вышедшая на днях превью-версия Android N доступна уже для многих устройств Google, однако на смартфон Nexus 5 она не рассчитана. Впрочем, есть вероятность, что прошивка выйдет и для него. Основанием для подобных данных послужил код, появившийся в репозитории Google для устройства «hammerhead» (кодовое название LG Nexus 5). Хочется верить — вскоре прошивка для этого гаджета действительно появится на сайте разработчиков.