Свежий выпуск дайджеста коротких новостей коснется тем самого различного рода. Мы отметим ряд слухов о гаджетах Samsung и Apple, а также расскажем об интересных анонсах и тизерах китайских производителей. Кроме того, без внимания не останется мобильный браузер Opera для Android и российский аналог BlaBlaCar.

Samsung Galaxy Note 6 может получить 256 ГБ памяти

Компания Samsung начала массовое производство модулей памяти стандарта Universal Flash Storage 2.0 (UFS) объемом 256 ГБ. Скорость чтения у них достигает 850 Мбит/с, а записи — 260 Мбит/с. На рынке такие накопители могут дебютировать вместе с Galaxy Note 6, анонс которого должен состояться уже в начале сентября на выставке IFA в Берлине.

Xiaomi Mi 5, OnePlus 2 и 3 могут получить Windows 10

Зарубежные источники утверждают, что в Китае Microsoft не теряет времени даром и идет на сотрудничество с популярными производителями смартфонов. Выпустив вместе с Xiaomi Windows-версию Mi4, софтверный гигант планирует провернуть подобный ход с куда более актуальными устройствами, в их числе и Xiaomi Mi 5, и OnePlus 2, и даже OnePlus 3. Пока это лишь слухи, подтвердить или опровергнуть которые мы сможем в ближайшее время.

Opera Coast выйдет для Android

Opera Coast, первый браузер, разработанный специально для устройств с сенсорным управлением, совсем скоро появится в Google Play. Он хорошо зарекомендовал себя на iOS, а в ближайшее время оценить его удобство и функциональность смогут Android-пользователи. Версия для этой ОС использует движок Blink, который Opera разрабатывает совместно с Google. Он быстрый, поддерживает новейшие веб-стандарты и оптимизирован инженерами, для которых производительность превыше всего, сообщают разработчики.

В России появился конкурент BlaBlaCar

​Международная компания Booking Group запустила в России сервис совместных путешествий Boombilla, представляющий собой онлайн-платформу и мобильное приложение для iOS и Android. С их помощью пользователь сможет подобрать водителя, который едет по нужному ему маршруту и предлагает наиболее оптимальную цену. Также любой вправе сам предложить подвезти путешественников, в том числе и безвозмездно. Аналогичным образом можно будет найти гида в городе или компаньона для путешествия с определенной целью, например для поездки на музыкальный фестиваль.

Объявлена дата начала регистрации на Google I/O

Ежегодная конференция для разработчиков Google I/O, которая пройдет с 18 по 20 мая, вот-вот начнет регистрировать участников. Все желающие смогут подать заявку уже 8 марта, о чем официально сообщил сам поисковый гигант. Ожидается, что на мероприятии анонсируют следующую версию ОС Android, а также будет уделено немало внимания виртуальной реальности.

Huawei показала «пивной» тизер

Huawei опубликовала тизер очередной презентации, которая пройдет уже 9 марта. Состоится анонс в Берлине, под стать чему официальное изображение украшает бокал пива. Показать в Германии должны Huawei P9, который, как известно, получит дуал-камеру и может выйти сразу в четырех версиях. Все их объединит металлический корпус, разъем USB Type-C, 5,2-дюймовый дисплей и аккумулятор на 3 900 мАч. Различаться же они будут объемом памяти,  разрешением экрана и, не исключено, процессором.

Новый iPhone не получит 3D Touch

Свежий инсайд подтвердил ранние слухи о том, что новый 4-дюймовый iPhone (5SE/SE), анонс которого состоится уже в этом месяце, получит дисплей без поддержки 3D Touch. Вероятно, это объясняется позиционированием модели и тем, что экран с распознаванием силы нажатия является прерогативой флагманских моделей. То есть ждать такую опцию стоит лишь с iPhone 7 и 7 Plus/Pro, а это уже осень 2016 года.

Onda готовит доступный аналог MacBook 12

Китайский производитель Onda готовится представить свой ответ MacBook 12, куда более доступный и, конечно, на Windows 10. Гаджет, именуемый как Book12, внешне он будет очень похож на свой прообраз от Apple. Аналогичными будут габариты, дизайн и даже цветовые решения. По части характеристик все в целом неплохо: 12.2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920x1200 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Cherry Trail X7-Z8700 с частой 1,6 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной расширяемой памяти с поддержкой карт microSD до 128 ГБ. Ожидаемая цена по предзаказу — 370 долларов или 27 315 рублей.

Lava Iris Fuel F2 — ультрабюджетный долгожитель

Индийский производитель Lava представил бюджетный Iris Fuel F2, оснащенный аккумулятором на 3 000 мАч. По заявлению производителя, этого элемента питания хватит на 31 час общения в режиме голосовой связи. По части прочих характеристик все более чем скромно: 5-дюймовый экран с разрешением 854x480 пикселей, четырехъядерный процессор, 512 МБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, 5-Мп камера с LED-вспышкой, а также поддержка 3G, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS.