Большинство тем сегодняшней подборки касается топовых смартфонов самых различных производителей. Дайджест напомнит о готовящихся флагманах Xiaomi, Vivo, LG, LeEco, ZOPO и других. По традиции о каждой новости — одним абзацем.

Руководство Xiaomi публикует фото на камеру Mi 5

В Сети появились снимки на камеру флагмана Xiaomi Mi 5, которые опубликовал сам вице-президент компании Хьюго Барра (Hugo Barra). Изображения позволяют убедиться в том, что по части фотовозможностей этот смартфон попытается составить конкуренцию признанным лидерам сегмента. Снимки действительно отличаются качественной детализацией и реалистичной цветопередачей. Что за сенсор использовал производитель, мы узнаем уже в конце месяца, когда и состоится анонс.

Xiaomi Mi 5 на наглядном фото

Буквально сегодня Mi 5 засветился и на новом живом фото, причем на сей раз это вариант устройства в белом корпусе. Гаджет вполне соответствует ранним рендерам, поэтому сомневаться в его подлинности не приходится. Дополнено изображение было кадром с описанием характеристик, где значится 3 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, четырехъядерный процессор с частотой 2,1 ГГц и Android 6.0 Marshmallow с оболочкой MIUI 7.6.2.1. Это, вероятно, лишь одна из версий флагмана, помимо нее ожидается модификация с 4 ГБ.

Раскрыты характеристики флагмана ZOPO

Китайская ZOPO, стараясь не отставать от именитых конкурентов, уже готовит новый флагман Speed 8, который получит десятиядерный процессор Helio X20 от MediaTek и 4 ГБ ОЗУ. Также он будет оснащен топовой 21-Мп камерой Sony IMX230, 8-Мп селфи-модулем с выделенной вспышкой, батарейкой на 3 600 мАч, разъемом USB Type-C и NFC. Экран — 5,5" с разрешением Full HD или даже QHD. В числе его прочих особенностей упоминаются фронтальные стереодинамики, сканер отпечатков и Android 6.0 Marshmallow «из коробки». Анонс состоится на MWC 2016 в конце месяца.

LG G5 получит второй дисплей

Гуру инсайда @evleaks, он же Эван Бласc, сообщил о наличии у флагмана G5 второго дисплея. Судя по всему, речь идет о строчном экране, как и у V10. Причем он должен иметь ту же ширину, что и основной. Имеющиеся в Сети снимки не позволяют рассмотреть его детально, но в целом осведомленность данного источника никогда не вызывала сомнений. Подтвердить эти сведения мы сможем уже 21 февраля, когда и состоится официальная презентация LG.

У Galaxy S7 edge будет супергеройская версия

По слухам, Samsung продолжит традицию запуска сообых версий флагманов с оформлением под стать геройской тематике. В прошлом году это были варианты S6 а-ля «Мстители», ну а теперь очередь дошла до Бэтмена и Супермена. Несложно догадаться, что запуск такой модели будет приурочен к старту проката фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а это конец марта. Гаджет должен отличаться нестандартным цветом оформления корпуса, специальным лого и особой темой для TouchWiz.

Новый флагман LeEco ставит рекорды в AnTuTu

Неизвестная новинка LeEco (LeTV) отметилась в AnTuTu рекордным результатом в 141 457 баллов. Для сравнения, Galaxy S7 набирает 125 288 баллов, а лидер в лице  iPhone 6S Plus — 132 640. Упоминается новинка как X820 и работает, вероятно, на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820. Иные характеристики пока не сообщаются, но, скорее всего, устройство вскоре еще не один раз наопомнит о себе.

ZTE назначила презентацию на MWC

Компания ZTE объявила о проведении презентации в рамках нулевого дня MWC 2016, то есть 21 февраля. Никаких подробностей относительно новинок не последовало, однако обычно эту дату выбирают для демонстраци топовых продуктов. Утечки и слухи пока тоже толком не позволяют делать каие-то предположения, но совсем не исключено, что мы увидим новое покление фаблетов Axon. Последние уже успели зарекомендовать себя за пределами Китая.

Vivo готовит флагманский Xplay 5S

Не остается в стороне и компания Vivo, смартфоны которой год от года привлекают к себе все больше внимания. На сей раз она представит Xplay 5S, оснащенный топовым процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, камерами на 16 и 8 Мп, а также батарейкой емкостью 4 000 мАч. Главной же особенностью новинки должен стать 5,5-дюймовый QHD-дисплеей с загнутыми краями, как и у Galaxy S6 edge.