В свежем номере недельных мини-новостей: патент необычного стилуса Samsung, слухи о новинках Apple, роскошные панельки для Lumia 950, свежие смартфоны Gionee и Lava, будущие проекты Xiaomi и некоторые другие материалы. О каждом событии — одним абзацем.

Samsung патентует «стилус-подпорку»

В Сети появились подробности о новом патенте компании Samsung, описывающим улучшенный стилус S Pen, способный складываться вдвое. Такая особенность позволяет использовать его в качестве «ножки» для расположения гаджета в горизонтальной ориентации, к примеру, при просмотре видео. Идея вполне имеет право на жизнь, поэтому ее техническая реализация может последовать уже в с новым Galaxy Note 6.

Apple готовит розовые новинки

Свежие слухи свидетельствуют о том, что компания Apple готовит три новинки в розовом исполнении: iPad Air 3, 12-дюймовый MacBook и iPhone 5SE. Если в первых двух случаях речь явно идет о цвете «розовое золото», то касаемо 4-дюймового смартфона мнения расходятся — ему приписывают даже яркий розовый оттенок. Фейк это или нет, узнаем уже весной — анонс этого трио, по слухам, запланирован на 15 марта.

Damiani представила роскошные задние крышки для Lumia 950

Итальянская компания Damiani решила выпустить специальные задние панельки для флагмана Lumia 950. Они оформлены натуральной кожей в черном или белом исполнении и имеют золотой ободок в области камеры, украшенный десятью бриллиантами. Всего таких аксессуаров будет 99, каждый получит небольшую пластинку с порядковым номером. Оценили крышки в 1 950 евро или 174 220 рублей.

Gionee представила расладушку на Android

Компания Gionee представила Android-раскладушку W909, имеющую два 4,2-дюймовых HD-дисплея и металлическую рамку. Внутри новинки — восьмиядерный MediaTek Helio P10 с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Смартфон оснащен камерами на 16 и 5 Мп, имеет сканер отпечатков пальцев и работает на базе Android Lollipop 5.1.1 с оболочкой Amigo. Цена пока неизвестна.

Более трети всех iPhone — четырехдюймовые

По результатам исследования Mixpanel, около 37% всех пользователей iPhone все еще не перешли на фаблеты, они используют модели с экранами 4". Наиболее популярным «компактом» является iPhone 5S, что логично, его доля составила более 18%. Вторым по популярности является iPhone 5 — чуть более 7,5%, третье место за пластиковым iPhone 5C с 5,41%. Глядя на эту статистику, становится понятно, почему Apple решила выпустить еще один 4-дюймовый iPhone 5SE.

Reliance Jio LYF Flame 1: недорогая новинка с LTE

Reliance представила в Индии ультрадоступный LTE-смартфон Jio LYF Flame 1. Он оснащен 4,5-дюймовым экраном с разрешением 854х480 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 210 с частотой 1,1 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD, двумя камерами на 5 Мп и батарейкой на 2 000 мАч. Работает устройство на Android 5.1 Lollipop и стоит всего 6 490 рупий или 7 530 рублей.

Lava A71: ультрабюджетное решение

Это еще более привлекательный по соотношению цены и характеристик смартфон, действительно способный заинтересовать. При цене 5 849 рупий или около 6 790 рублей он предложит тонкий корпус с металлической рамкой, 5-дюймовый HD-дисплей со стеклом Corning Gorilla Glass, четырехъядерный процессор с поддержкой LTE, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, камеры на 5 и 2 Мп, каждая из которых имеет вспышку, а также аккумулятор на 2 500 мАч. Работает гаджет на базе Android 5.1, но производитель обещал обновить систему до Marshmallow.

Xiaomi готовит следящий квадрокоптер

Xiaomi разрабатывает собственный квадрокоптер, управлять которым можно будет при помощи жестов — понадобится для этого лишь фирменный браслет Mi Band. Наручный аксессуар будет распознавать движения руки и передавать по Bluetooth соответствующие команды дрону, это может быть остановка движения, следование за пользователем, приближение, облет и так далее. Не исключается, что такую новинку анонсируют уже в ближайшее время.