Очередной выпуск дайджеста коротких новостей не обошелся без нескольких китайских смартфонов, слухов о предстоящих гаджетах А-брендов и, конечно, аксессуаров. По традиции на каждую тему всего один абзац.

LG готовит сразу два новых флагмана

Несмотря на убыточность мобильного подразделения, LG не собирается концентрировать свои усилия на бюджетных гаджетах, как это в подобной ситуации делали другие компании. Скорее даже напротив, корейский гигант вновь запланировал сразу два флагмана на 2016 год. Первым из них станет G5, что уже не вызывает никаких сомнений, а вторым, вероятно, наследник V10. Хотя относительно последнего информации в Сети пока крайне мало. Как бы там ни было, анонсировать последний должны летом или в начале осени, то есть засветиться он еще успеет.

Gionee представила Marathon M5 mini

Китайская компания Gionee представила упрощенный вариант своего долгожителя — Marathon M5 mini. Новинка оснащена 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х720 пикселей, процессором MediaTek MT6580, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камерами на 8 и 5 Мп, а также батарейкой емкостью 4 000 мАч. Управляется устройство Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Amigo UI 3.1. В числе прочих особенностей — цельнометаллический корпус и защита дисплея от капельного воздействия. Цена пока не объявлена.

Gionee Elife S8 представят на MWC 2016

Также Gionee объявила о специальной презентации в рамках MWC 2016, где, по слухам, будет представлен фотофлагман Elife S8. Производитель обещает «новую эру фотовозможностей современных смартфонов», тогда как инсайдеры сообщают об иной особенности новинки, а именно — чувствительном к силе нажатий дисплее. Впрочем, одно другому здесь не мешает. Анонсируют гаджет уже 22 февраля.

Oukitel сообщила о своем присутствии на MWC 2016

Малоизвестный китайский производитель Oukitel тоже проинформировал о своем присутствии на выставке MWC в Барселоне. На данное мероприятие он, судя по всему, привезет несколько ранее анонсированных устройств, в числе которых будет и K10000, оснащенный аккумулятором с колоссальной емкостью 10 000 мАч. Не исключена и демонстрация совершенно новых гаджетов, еще не появившихся в продаже.

Voyo Vbook V3 — китайский аналог ультрабуков Yoga

Компания Voyo анонсировала Vbook V3 — куда более доступный аналог известных всем многорежимных ультрабуков Yoga. Гаджет имеет примерно те же размеры и способен трансформироваться в планшет. При этом предусмотрен и фирменный стилус, расширяющий возможности использования сенсорного 1080p-дисплея. Внутри у него четырехъядерный Intel Atom Z8300, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карточек microSD до 128 ГБ и аккумулятор на 10 000 мАч. В качестве предустановленной ОС — Windows 10. Оценили новинку примерно в 280 долларов или 21 660 рублей.

OPPO анонсировала F1 Plus

Компания OPPO представила фаблет F1 Plus, сочетающий в себе сбалансированную начинку и стильный дизайн. В качестве одного из главных достоинств выделяется фронтальная камера, однако ее характеристики производитель на презентации не назвал. Известно лишь, что сам аппарат оснащен 5,5-дюймовым экраном с матрицей Full HD и стеклом Gorilla Glass 4, восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 616, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и основным фотомодулем на 13 МП с диафрагмой f/2.2 и фазовым автофокусом. Смартфон поддерживает LTE и работает на базе Android 5.1 Lollipop с оболочкой Color OS 2.1. Обойдется новинка в 26 990 рупий или примерно 30 700 рублей.

HP представила дизайнерские умные часы для девушек

Компания HP совместно с дизайнером Айзеком Мизрахи (Isaac Mizrahi) представила умные часы для представительниц прекрасного пола. Внешне это обычный аналоговый хронометр с позолоченным корпусом из нержавеющей стали, украшенный кристаллами Swarovski. Однако аксессуар не зря назван умным — в нижней части циферблата скрывается небольшой OLED-дисплей для вывода информации о физической активности, уведомлений о звонках и прочих событиях с сопряженных смартфонов. В неактивном состоянии такой экран совершенно незаметен. От батарейки устройство работает до 5 дней, что неплохо. Цена — от 250 долларов или 19 340 рублей, дополнительно за 40 долларов (3 100 рублей) можно докупать фирменные кожаные ремешки различных цветов.