Свежий выпуск дайджеста коротких новостей по традиции объединит в себе материалы, касающиеся самых различных гаджетов: начиная от простых азиатских бюджетников и заканчивая новейшими фотоаппаратами для любителей экстрима.

Coolpad представила неординарный ультратонкий смартфон

vvi i Plus

Китайская компания Coolpad представила компактный металлический смартфон Ivvi i Plus, который, помимо толщины корпуса в 5,5 мм, отличается довольно необычной начинкой. Он получил скромный бюджетный процессор Qualcomm Snapdragon 410 и флагманские 3 ГБ ОЗУ, что действительно странно. В числе прочих характеристик упоминается 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей и 32 ГБ встроенной памяти. Иных данных пока нет, известно лишь, что ориентирован аппарат на девушек, коим он обойдется в 1 999 юаней или 25 400 рублей.

DOOV L5 защищен Gorilla Glass 4 с обеих сторон

DOOV L5

Другой интересной китайской новинкой стал DOOV L5. Он чуть толще ранее отмеченной модели Ivvi — здесь уже ровно 6 мм, однако по характеристикам заметно ее превосходит. Внутри установлен MediTtek MT6753, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной и батарейка на 2 900 мАч. При этом 5,5-дюймовый 1080p-дисплей имеет матрицу Super AMOLED и защищен стеклом Gorilla Glass 4, как, кстати, и тыльная панель. В продаже он появится в белом исполнении с золотой металлической рамкой по цене 1 999 юаней (~25 400 рублей).

В бенчмарке камер HTC One A9 обошел One M9

В бенчмарке камер HTC One A9 обошел One M9

Эксперты известного фотобенчмарка DxOMark протестировали HTC One A9 и присвоили ему 78 итоговых баллов, что на 9 больше, чем у One M9. То есть обновленная 13-Мп камера c улучшенными алгоритмами обработки изображения оставила позади своего 21-Мп предшественника. Было отмечено, что A9 неплохо справляется с условиями плохой освещенности, демонстрируя детализированную картинку с минимумом шумов. Все это, конечно, хорошо, но до конкурентов аппарат все же не дотягивает. Тот же Apple iPhone 6S или даже Sony Xperia Z3+ получили 82 балла.

Google запатентовала складную карманную камеру

Google запатентовала складную карманную камеру

Компании Google удалось запатентовать карманную камеру в форм-факторе раскладушки. Специальный шарнирный механизм позволяет комфортно расположить устройство для съемки на любой поверхности. Использовать гаджет можно как просто для селфи, так и для видеосвязи. Увидим ли мы его техническую реализацию — вопрос сложный, поскольку заявка на патентование была подана еще в далеком 2014 году.

Детям в школах могут запретить пользоваться гаджетами

gadgets

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов допускает, что в ближайшее время детям в школе могут запретить использовать гаджеты с возможностью выхода в интернет, сообщает ТАСС. По мнению омбудсмена, если родители не согласны с этим, то тогда необходимо предусмотреть снятие с учителей ответственности за возможные последствия. Речь в данном случае идет об угрозе жизни и здоровью ребенка — информация в Сети побуждает детей к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ. Сейчас этот вопрос обсуждается в Минобре РФ.

Meizu готовит приглашения на анонс MX6

Meizu Invite

В сети появилось фото свежего приглашения Meizu на ближайшую презентацию, официально о которой, кстати, пока не объявлено. Если верить слухам, на ней будет представлен новый флагман MX6, который оснащен десятиядерным процессором MediaTek Helio X20, 3 или 4 ГБ ОЗУ, FHD-экраном, батарейкой на 4 000 мАч, а также камерами на 20,7 и 8 Мп. Уже «из коробки» работать устройство будет на базе Android 6.0 со свежей версией прошивки Flyme. Как и предшественник, MX6 должен приятно удивить ценой.

HP представила Chromebook 11 G4 «Education Edition»

HP представила Chromebook 11 G4 «Education Edition»

В рамках расширения линейки доступных ноутбуков на базе Chrome OS компания HP анонсировала Chromebook 11 G4 «Education Edition», ориентированный, как видно из названия, на образовательный сегмент. При цене всего в 199 долларов (~16 600 рублей) он предложит процессор Intel Celeron N2840 с Intel HD Graphics, до 4 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной и 11,6-дюймовым экран с разрешением 1366×768 пикселей. Также имеется по одному порту USB 3.0 и USB 2.0, HDMI и аудиоразъем. Угол раскрытия составляет все 180 градусов, при этом производитель заявляет, что корпус ноутбука спокойно переживет падение с небольшой высоты, а его клавиатуре не страшны пролитые жидкости.

Acer TravelMate B117: Windows-ноутбук для студентов

Acer TravelMate B117

Тем, кому доступные решения на Chrome OS по душе не пришлись, можно предложить альтернативу на Windows, к примеру, Acer TravelMate B117. Стоить он будет чуть дороже, но при этом и в плане возможностей потенциал значительно шире. Устройство оснащается процессорами Intel Pentium или Celeron и объемом ОЗУ до 4 ГБ, 11,6-дюймовым дисплеем, двумя цифровыми микрофонами, качественной веб-камерой, модулями Wi-Fi 802.11ac с 2 × 2 MIMO, портами USB 3.0 и USB 2.0, а также HDMI с поддержкой HDCP. При всем этом толщина корпуса составляет 22,3 мм при весе всего 1,35 кг. В числе дополнительных особенностей — специальный LED-диод, меняющий подсветку в зависимости от выполняемой задачи. В теории последний позволит преподавателям издалека различать тех, кто занят не тем делом.

Bluboo Picasso замечен на рендере

Bluboo Picasso замечен на рендере

Китайская компания Bluboo в скором времени собирается представить довольно привлекательный внешне смартфон Picasso. Аппарат имеет необычную заднюю поверхность, сформированную словно из кусков битого стекла. Диагональ HD-дисплея составит 5 дюймов, внутри — четырехъядерный MediaTek MT6580 и 2 ГБ ОЗУ. Также известно о наличии фронтальной 8-Мп камеры со вспышкой. Главным же достоинством устройства станет цена, не превышающая и 100 долларов.

Microsoft назначила презентацию на 25 февраля

Компания Microsoft начала рассылать приглашения на очередную презентацию, которая состоится уже после MWC, 25 февраля, в Сан-Франциско. Основное внимание на ней будет уделено Xbox и Windows 10, а если быть точнее, новыми играм и, возможно, более тесной интеграции самих платформ. Некоторые же источники утверждают, что имеет смысл ждать и какую-нибудь Xbox slim как ответ новой Apple TV, что действительно нельзя исключать.

Lava представила ультрабюджетный селфифон

Индийская компания Lava представила недорогой смартфон P7, ориентированный на любителей делать селфи. Он оснащен двумя камерами на 5 и 2 Мп, каждая из которых имеет LED-вспышку. Внутри установлен четырехъядерный процессор MediaTek с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти и батарейка на 2 000 мАч. Модель поддерживает работу двух SIM-карт с 3G, имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 854x480 пикселей и управляется Android 5.1 Lollipop. Оценен P7 в 5 499 рупий или примерно 6 750 рублей.

Leica представила защищенную от воды и падений камеру

Leica U-X

Leica представила камеру X-U, которая не боится ни воды (погружение до 15 м), ни даже падений ( с высоты до 1,22 м). Она оснащена 16,5-Мп датчиком APS-C и объективом семейства Leica Summilux с фокусным расстоянием 23 мм и максимальной диафрагмой F/1.7. Присутствует возможность варьирования ISO от 100 до 12 500, доступна скорость съемки 5 кадров в секунду и выдержка до 1/2000 с. Также имеется 3-дюймовый дисплей, поддержка карт памяти и аккумулятор на 1 600 мАч. Цена Leica X-U составила 2 950 долларов или примерно 246 500 рублей, что немало для камеры без возможности съемки 4K-видео — здесь только 720p и 1080p при 30 кадрах в секунду.