Этот выпуск дайджеста по большей части будет посвящен утечкам и анонсам китайских устройств, однако найдется в нем место и таким A-брендам, как Samsung или Apple. Последняя, к примеру, получила очередной патент на необычный защитный ремешок для своих умных часов. С этого-то мы и начнем.

Apple патентует ремешок-чехол для часов

Apple патентует ремешок-чехол для часов

Судя по очередной патентной заявке, компаний Apple вскоре представит еще один новый ремешок для Watch, который будет кардинально отличаться от выпущенных ранее — его, по сути, можно использовать как чехол. Для этого потребуется лишь обернуть корпус браслетом, то есть вывернуть ремешок. Таким образом закроется и дисплей, и тыльная панель основного модуля аксессуара. Изображение выше принцип такой защиты демонстрирует куда более красноречиво.

Bluboo готовит аналог Huawei Mate 8

Китайская компания Bluboo в скором времени представит свой аналог 6-дюймового Huawei Mate 8 — Xtouch Plus. Он пополнит число необычных внешне новинок, поскольку получит заднюю крышку с отделкой «под дерево». Рамка же будет металлической, как и у всех устройств подобного класса. В числе характеристик упоминается QHD-экран, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, 21-Мп основная камера, сканер отпечатков, разъем USB Type-С и батарейка на 5 000 мАч. В общем, устройство будет топовым.

Утечка фото телефона Nokia

Nokia

Еще в начале недели в Сеть попал снимок задней панели ноинки Nokia, с которым производитель, будто бы собирается вернуться на рынок. На первый взгляд, речь шла о каком-то компактном Android-решении с металлическим корпусом, однако появившееся следом фото продемонстрировало принадлежность гаджета к числу простых «звонилок». Является ли второй снимок или даже оба изображения фейком, никто точно сказать не может. Для каких-то выводов относительно возможных новинок Nokia стоит дождаться свежих данных.

Все будущие флагманы Moto получат сканеры отпечатков

moto

Глава компании Lenovo, купившей Motorola, подтвердил — все флагманы Moto 2016 года получат сканеры отпечатков пальцев. Кроме того, среди новинок не ожидается компактных решений с дисплеями 5" и менее, это уже вполне объясняется тем, что на североамериканском рынке такие устройства крайне непопулярны.

JiaYu готовит 6-дюймовый фаблет

Вопреки слухам, китайская компания JiaYu с рынка уходить не собирается. В соответствии со свежими данными, этот производитель вскоре представит ультратонкий 6-дюймовый фаблет, который, как и его предшественники, приятно удивит ценой. Гаджет объединит в себе премиальный дизайн с корпусом из металла и стекла, а также довольно скромную начинку: четырехъядерный процессор MediaTek MT6735P, 2 ГБ ОЗУ и 13-Мп камеру.

ZTE представила Blade D Lux

ZTE представила новый фаблет бюджетного ценового сегмента Blade D Lux, который оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280x720 пикселей и стеклом 2,5D, четырехъядерным процессором Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, батарейкой на 3 000 мАч, а также камерами на 13 и 8 Мп. Предусмотрена поддержка двух SIM-карт c LTE. Цена во Вьетнаме, где гаджет и стартует, составляет порядка 170 долларов или 13 000 рублей. О выходе на другие рынки пока данных нет.

Китайская LeTV сменила название и лого

leEco

Китайский гигант LeTV, первым в мире представивший флагман с чипом Qualcomm Snapdragon 820, решил основательно подготовиться к выходу за пределы родной Поднебесной. Компания меняет название и логотип, теперь это LeEco, что, по мнению руководства, не будет вводить в замешательство покупателей, раздумывающих, о каком TV идет речь. Таким ребрендингом ознаменован выход на рынок Индии, а следом возможен дебют и в других странах.

Смартфоны Samsung Galaxy A (2016) получат 11 эксклюзивных тем

Компания Samsung, стараясь повысить интерес пользователей к новым смартфонам, решила дифференцировать различные модели линейки Galaxy не только внешне, но и по части программных особенностей. Так, свежие фаблеты Galaxy A (2016) предложат покупателям 11 новых тем интерфейса TouchWiz, коих не будет предустановлено на других устройствах, по крайней мере, первое время.